Red agroalimentaria empresa & sociedad
- Autores
- Lazzaro, Héctor Martín
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Pesci, Rubén
- Descripción
- La crisis económica y social de las últimas décadas ha generado una gran cantidad de microemprendimientos, llevados adelante por personas y por organizaciones sociales, junto con otros promovidos por el Sector Público o por las empresas del Sector Privado. Han procurado dar respuesta principalmente a dos realidades contrastantes: la fuerte demanda de trabajo en los sectores sociales más desprotegidos y la solidaridad de personas, instituciones y empresas con mayores recursos. Los emprendimientos asociativos de ONG (Organizaciones No Gubernamentales) y parroquias, los microemprendedores antes desocupados, las cooperativas de trabajo que recuperan empresas cerradas y las ponen a producir, y otras iniciativas donde prevalece el fin social sobre el lucro individual, en conjunto, han sido llamados “economía social o solidaria”. Estas iniciativas económicas con clara vocación social representan hoy para centenares de miles de familias la principal vía para intentar vivir dignamente y evitar una dolorosa exclusión de la sociedad organizada. Es un modo honesto y valiente de lucha contra la adversidad económica y social, con base en el esfuerzo de los integrantes de familias, grupos y comunidades empobrecidas por las recurrentes crisis y la ausencia de políticas de verdadera promoción social.
Magister en Desarrollo Sustentable
Universidad Nacional de Lanús
Universidad Nacional de Lanús - Materia
-
Ciencias Agrarias
Agroalimentos
Empresas
Agricultura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/160154
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_6cb9f17a8d8b1e0770e177220315f3c6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/160154 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Red agroalimentaria empresa & sociedadLazzaro, Héctor MartínCiencias AgrariasAgroalimentosEmpresasAgriculturaLa crisis económica y social de las últimas décadas ha generado una gran cantidad de microemprendimientos, llevados adelante por personas y por organizaciones sociales, junto con otros promovidos por el Sector Público o por las empresas del Sector Privado. Han procurado dar respuesta principalmente a dos realidades contrastantes: la fuerte demanda de trabajo en los sectores sociales más desprotegidos y la solidaridad de personas, instituciones y empresas con mayores recursos. Los emprendimientos asociativos de ONG (Organizaciones No Gubernamentales) y parroquias, los microemprendedores antes desocupados, las cooperativas de trabajo que recuperan empresas cerradas y las ponen a producir, y otras iniciativas donde prevalece el fin social sobre el lucro individual, en conjunto, han sido llamados “economía social o solidaria”. Estas iniciativas económicas con clara vocación social representan hoy para centenares de miles de familias la principal vía para intentar vivir dignamente y evitar una dolorosa exclusión de la sociedad organizada. Es un modo honesto y valiente de lucha contra la adversidad económica y social, con base en el esfuerzo de los integrantes de familias, grupos y comunidades empobrecidas por las recurrentes crisis y la ausencia de políticas de verdadera promoción social.Magister en Desarrollo SustentableUniversidad Nacional de LanúsUniversidad Nacional de LanúsPesci, Rubén2006-07-21info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de maestriahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/160154https://doi.org/10.35537/10915/160154spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.repositoriojmr.unla.edu.ar/descarga/Tesis/MaDS/Lazzaro_M_Red_2005.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:41:56Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/160154Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:41:56.684SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
title |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
spellingShingle |
Red agroalimentaria empresa & sociedad Lazzaro, Héctor Martín Ciencias Agrarias Agroalimentos Empresas Agricultura |
title_short |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
title_full |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
title_fullStr |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
title_full_unstemmed |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
title_sort |
Red agroalimentaria empresa & sociedad |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lazzaro, Héctor Martín |
author |
Lazzaro, Héctor Martín |
author_facet |
Lazzaro, Héctor Martín |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pesci, Rubén |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Agroalimentos Empresas Agricultura |
topic |
Ciencias Agrarias Agroalimentos Empresas Agricultura |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La crisis económica y social de las últimas décadas ha generado una gran cantidad de microemprendimientos, llevados adelante por personas y por organizaciones sociales, junto con otros promovidos por el Sector Público o por las empresas del Sector Privado. Han procurado dar respuesta principalmente a dos realidades contrastantes: la fuerte demanda de trabajo en los sectores sociales más desprotegidos y la solidaridad de personas, instituciones y empresas con mayores recursos. Los emprendimientos asociativos de ONG (Organizaciones No Gubernamentales) y parroquias, los microemprendedores antes desocupados, las cooperativas de trabajo que recuperan empresas cerradas y las ponen a producir, y otras iniciativas donde prevalece el fin social sobre el lucro individual, en conjunto, han sido llamados “economía social o solidaria”. Estas iniciativas económicas con clara vocación social representan hoy para centenares de miles de familias la principal vía para intentar vivir dignamente y evitar una dolorosa exclusión de la sociedad organizada. Es un modo honesto y valiente de lucha contra la adversidad económica y social, con base en el esfuerzo de los integrantes de familias, grupos y comunidades empobrecidas por las recurrentes crisis y la ausencia de políticas de verdadera promoción social. Magister en Desarrollo Sustentable Universidad Nacional de Lanús Universidad Nacional de Lanús |
description |
La crisis económica y social de las últimas décadas ha generado una gran cantidad de microemprendimientos, llevados adelante por personas y por organizaciones sociales, junto con otros promovidos por el Sector Público o por las empresas del Sector Privado. Han procurado dar respuesta principalmente a dos realidades contrastantes: la fuerte demanda de trabajo en los sectores sociales más desprotegidos y la solidaridad de personas, instituciones y empresas con mayores recursos. Los emprendimientos asociativos de ONG (Organizaciones No Gubernamentales) y parroquias, los microemprendedores antes desocupados, las cooperativas de trabajo que recuperan empresas cerradas y las ponen a producir, y otras iniciativas donde prevalece el fin social sobre el lucro individual, en conjunto, han sido llamados “economía social o solidaria”. Estas iniciativas económicas con clara vocación social representan hoy para centenares de miles de familias la principal vía para intentar vivir dignamente y evitar una dolorosa exclusión de la sociedad organizada. Es un modo honesto y valiente de lucha contra la adversidad económica y social, con base en el esfuerzo de los integrantes de familias, grupos y comunidades empobrecidas por las recurrentes crisis y la ausencia de políticas de verdadera promoción social. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-07-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de maestria http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/160154 https://doi.org/10.35537/10915/160154 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/160154 https://doi.org/10.35537/10915/160154 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.repositoriojmr.unla.edu.ar/descarga/Tesis/MaDS/Lazzaro_M_Red_2005.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616290177646592 |
score |
13.069144 |