¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso

Autores
Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto tiene como objetivo promover la disminución del consumo de azúcar y estimular el consumo de frutas frescas de los niños que asisten a las guarderías municipales de la ciudad de Berisso mediante talleres educativos con los familiares, personal del área de salud, personal docente, no docente y de cocina de cada una de las instituciones. Se realizarán actividades de elaboración y degustación de bebidas y preparaciones caseras con frutas, análisis y propuestas de modificaciones en el menú semanal de las comidas que se sirven en las guarderías, procurando aumentar la frecuencia de incorporación al menú de fruta fresca o preparaciones que la contengan y disminuir el de postres azucarados. Como actividades anexas para la planificación de los talleres y para la evaluación del proyecto, se incluirán también evaluaciones antropométricas y de técnica y frecuencia de cepillado de dientes.
Línea temática: Salud Integral y Comunitaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
Facultad de Odontología
Materia
Salud Integral y Comunitaria
Promoción salud
Nutrición
Salud Comunitaria
Prevención Salud
Salud Bucal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91923

id SEDICI_6acacbf8299d6fe55b3c688344e682fa
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91923
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de BerissoEscuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de SaludSalud Integral y ComunitariaPromoción saludNutriciónSalud ComunitariaPrevención SaludSalud BucalEl proyecto tiene como objetivo promover la disminución del consumo de azúcar y estimular el consumo de frutas frescas de los niños que asisten a las guarderías municipales de la ciudad de Berisso mediante talleres educativos con los familiares, personal del área de salud, personal docente, no docente y de cocina de cada una de las instituciones. Se realizarán actividades de elaboración y degustación de bebidas y preparaciones caseras con frutas, análisis y propuestas de modificaciones en el menú semanal de las comidas que se sirven en las guarderías, procurando aumentar la frecuencia de incorporación al menú de fruta fresca o preparaciones que la contengan y disminuir el de postres azucarados. Como actividades anexas para la planificación de los talleres y para la evaluación del proyecto, se incluirán también evaluaciones antropométricas y de técnica y frecuencia de cepillado de dientes.Línea temática: Salud Integral y ComunitariaConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de SaludFacultad de OdontologíaGarcía, Silvia MónicaCabanas, Alejandra MarilenSalvatore, Luis AlbertoLucero, Maria Soledad2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91923spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:53Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91923Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:53.702SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
title ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
spellingShingle ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
Salud Integral y Comunitaria
Promoción salud
Nutrición
Salud Comunitaria
Prevención Salud
Salud Bucal
title_short ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
title_full ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
title_fullStr ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
title_full_unstemmed ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
title_sort ¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso
dc.creator.none.fl_str_mv Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
author Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
author_facet Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv García, Silvia Mónica
Cabanas, Alejandra Marilen
Salvatore, Luis Alberto
Lucero, Maria Soledad
dc.subject.none.fl_str_mv Salud Integral y Comunitaria
Promoción salud
Nutrición
Salud Comunitaria
Prevención Salud
Salud Bucal
topic Salud Integral y Comunitaria
Promoción salud
Nutrición
Salud Comunitaria
Prevención Salud
Salud Bucal
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto tiene como objetivo promover la disminución del consumo de azúcar y estimular el consumo de frutas frescas de los niños que asisten a las guarderías municipales de la ciudad de Berisso mediante talleres educativos con los familiares, personal del área de salud, personal docente, no docente y de cocina de cada una de las instituciones. Se realizarán actividades de elaboración y degustación de bebidas y preparaciones caseras con frutas, análisis y propuestas de modificaciones en el menú semanal de las comidas que se sirven en las guarderías, procurando aumentar la frecuencia de incorporación al menú de fruta fresca o preparaciones que la contengan y disminuir el de postres azucarados. Como actividades anexas para la planificación de los talleres y para la evaluación del proyecto, se incluirán también evaluaciones antropométricas y de técnica y frecuencia de cepillado de dientes.
Línea temática: Salud Integral y Comunitaria
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud
Facultad de Odontología
description El proyecto tiene como objetivo promover la disminución del consumo de azúcar y estimular el consumo de frutas frescas de los niños que asisten a las guarderías municipales de la ciudad de Berisso mediante talleres educativos con los familiares, personal del área de salud, personal docente, no docente y de cocina de cada una de las instituciones. Se realizarán actividades de elaboración y degustación de bebidas y preparaciones caseras con frutas, análisis y propuestas de modificaciones en el menú semanal de las comidas que se sirven en las guarderías, procurando aumentar la frecuencia de incorporación al menú de fruta fresca o preparaciones que la contengan y disminuir el de postres azucarados. Como actividades anexas para la planificación de los talleres y para la evaluación del proyecto, se incluirán también evaluaciones antropométricas y de técnica y frecuencia de cepillado de dientes.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91923
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91923
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616062758289408
score 13.070432