¡Arriba la fruta, abajo el azúcar! : Sumando salud a las guarderías municipales de Berisso - Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud (2017)
El proyecto tiene como objetivo promover la disminución del consumo de azúcar y estimular el consumo de frutas frescas de los niños que asisten a las guarderías municipales de la ciudad de Berisso mediante talleres educativos con los familiares, personal del área de salud, personal docente, no docente y de cocina de cada una de las instituciones. Se realizarán actividades de elaboración y degustación de bebidas y preparaciones caseras con frutas, análisis y propuestas de modificaciones en el menú semanal de las comidas que se sirven en las guarderías, procurando aumentar la frecuencia de incorporación al menú de fruta fresca o preparaciones que la contengan y disminuir el de postres azucarados. Como actividades anexas para la planificación de los talleres y para la evaluación del proyecto, se incluirán también evaluaciones antropométricas y de técnica y frecuencia de cepillado de dientes.