Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga

Autores
Oliver, Mateo; Cavigioli, Juan Pedro; Marasas, Mariana Edith; Simontacchi, Marcela; Maydup, María Luján
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
agroecologia
Lechuga
purín de ortigas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66016

id SEDICI_6647dbdce88ac1ead24e4d7d9e8fe735
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66016
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechugaOliver, MateoCavigioli, Juan PedroMarasas, Mariana EdithSimontacchi, MarcelaMaydup, María LujánCiencias AgrariasagroecologiaLechugapurín de ortigasEl objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2018-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66016spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/4947/4153info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3991info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:01:48Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66016Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:01:48.905SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
title Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
spellingShingle Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
Oliver, Mateo
Ciencias Agrarias
agroecologia
Lechuga
purín de ortigas
title_short Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
title_full Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
title_fullStr Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
title_full_unstemmed Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
title_sort Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
dc.creator.none.fl_str_mv Oliver, Mateo
Cavigioli, Juan Pedro
Marasas, Mariana Edith
Simontacchi, Marcela
Maydup, María Luján
author Oliver, Mateo
author_facet Oliver, Mateo
Cavigioli, Juan Pedro
Marasas, Mariana Edith
Simontacchi, Marcela
Maydup, María Luján
author_role author
author2 Cavigioli, Juan Pedro
Marasas, Mariana Edith
Simontacchi, Marcela
Maydup, María Luján
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
agroecologia
Lechuga
purín de ortigas
topic Ciencias Agrarias
agroecologia
Lechuga
purín de ortigas
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66016
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/4947/4153
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3991
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064068723474432
score 13.22299