Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
- Autores
- Oliver, Mateo; Cavigioli, Juan Pedro; Marasas, Mariana Edith; Simontacchi, Marcela; Maydup, María Luján
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
agroecologia
Lechuga
purín de ortigas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66016
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_6647dbdce88ac1ead24e4d7d9e8fe735 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66016 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechugaOliver, MateoCavigioli, Juan PedroMarasas, Mariana EdithSimontacchi, MarcelaMaydup, María LujánCiencias AgrariasagroecologiaLechugapurín de ortigasEl objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2018-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66016spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/4947/4153info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3991info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:01:48Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66016Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:01:48.905SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
title |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
spellingShingle |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga Oliver, Mateo Ciencias Agrarias agroecologia Lechuga purín de ortigas |
title_short |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
title_full |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
title_fullStr |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
title_full_unstemmed |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
title_sort |
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Oliver, Mateo Cavigioli, Juan Pedro Marasas, Mariana Edith Simontacchi, Marcela Maydup, María Luján |
author |
Oliver, Mateo |
author_facet |
Oliver, Mateo Cavigioli, Juan Pedro Marasas, Mariana Edith Simontacchi, Marcela Maydup, María Luján |
author_role |
author |
author2 |
Cavigioli, Juan Pedro Marasas, Mariana Edith Simontacchi, Marcela Maydup, María Luján |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias agroecologia Lechuga purín de ortigas |
topic |
Ciencias Agrarias agroecologia Lechuga purín de ortigas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66016 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66016 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/4947/4153 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3991 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064068723474432 |
score |
13.22299 |