Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad...
- Autores
- Costa, Magdalena
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Moredo, Fabiana Alicia
- Descripción
- La presente propuesta de innovación didáctica incluye la incorporación de clases prácticas integradoras en el curso Microbiología Aplicada a la Inocuidad de los Alimentos, del 5to año de la carrera de Microbiología, para que, de este modo, las y los estudiantes desarrollen a través del estudio de casos, un aprendizaje significativo, que las y los ubique como protagonistas de su aprendizaje. Esta propuesta surge luego de identificar la fragmentación del conocimiento, con la que se encuentran aquellas y aquellos estudiantes que están cursando los últimos años de la carrera. En el desarrollo de las clases mencionadas, podrán realizarse prácticas lo más similares posible a las actividades profesionales futuras. Se espera, que la necesidad de contar con una base robusta de conocimiento para poder llevar adelante la práctica, colabore en la necesidad de traer conceptos trabajados en cursos anteriores, para integrarlos y poner manos a la obra en el procesamiento de muestras alimentarias, siendo éste, uno de los pocos cursos que profundizan las temáticas de inocuidad alimentaria en el desarrollo de la carrera.
Asesor pedagógico: Enrique Ignacio Quiroz
Especialista en Docencia Universitaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Educación
Microbiología
Estudio de casos
Aprendizaje significativo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166763
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_64b5ad0879ed3741b3845e0b6ac37e21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166763 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La PlataCosta, MagdalenaEducaciónMicrobiologíaEstudio de casosAprendizaje significativoLa presente propuesta de innovación didáctica incluye la incorporación de clases prácticas integradoras en el curso Microbiología Aplicada a la Inocuidad de los Alimentos, del 5to año de la carrera de Microbiología, para que, de este modo, las y los estudiantes desarrollen a través del estudio de casos, un aprendizaje significativo, que las y los ubique como protagonistas de su aprendizaje. Esta propuesta surge luego de identificar la fragmentación del conocimiento, con la que se encuentran aquellas y aquellos estudiantes que están cursando los últimos años de la carrera. En el desarrollo de las clases mencionadas, podrán realizarse prácticas lo más similares posible a las actividades profesionales futuras. Se espera, que la necesidad de contar con una base robusta de conocimiento para poder llevar adelante la práctica, colabore en la necesidad de traer conceptos trabajados en cursos anteriores, para integrarlos y poner manos a la obra en el procesamiento de muestras alimentarias, siendo éste, uno de los pocos cursos que profundizan las temáticas de inocuidad alimentaria en el desarrollo de la carrera.Asesor pedagógico: Enrique Ignacio QuirozEspecialista en Docencia UniversitariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasMoredo, Fabiana Alicia2024-05-28info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166763spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:44:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166763Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:44:25.866SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
title |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
spellingShingle |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata Costa, Magdalena Educación Microbiología Estudio de casos Aprendizaje significativo |
title_short |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
title_full |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
title_fullStr |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
title_full_unstemmed |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
title_sort |
Espacio de intervención para integrar y articular contenidos de diversos espacios curriculares de la carrera Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Costa, Magdalena |
author |
Costa, Magdalena |
author_facet |
Costa, Magdalena |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Moredo, Fabiana Alicia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Educación Microbiología Estudio de casos Aprendizaje significativo |
topic |
Educación Microbiología Estudio de casos Aprendizaje significativo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente propuesta de innovación didáctica incluye la incorporación de clases prácticas integradoras en el curso Microbiología Aplicada a la Inocuidad de los Alimentos, del 5to año de la carrera de Microbiología, para que, de este modo, las y los estudiantes desarrollen a través del estudio de casos, un aprendizaje significativo, que las y los ubique como protagonistas de su aprendizaje. Esta propuesta surge luego de identificar la fragmentación del conocimiento, con la que se encuentran aquellas y aquellos estudiantes que están cursando los últimos años de la carrera. En el desarrollo de las clases mencionadas, podrán realizarse prácticas lo más similares posible a las actividades profesionales futuras. Se espera, que la necesidad de contar con una base robusta de conocimiento para poder llevar adelante la práctica, colabore en la necesidad de traer conceptos trabajados en cursos anteriores, para integrarlos y poner manos a la obra en el procesamiento de muestras alimentarias, siendo éste, uno de los pocos cursos que profundizan las temáticas de inocuidad alimentaria en el desarrollo de la carrera. Asesor pedagógico: Enrique Ignacio Quiroz Especialista en Docencia Universitaria Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
La presente propuesta de innovación didáctica incluye la incorporación de clases prácticas integradoras en el curso Microbiología Aplicada a la Inocuidad de los Alimentos, del 5to año de la carrera de Microbiología, para que, de este modo, las y los estudiantes desarrollen a través del estudio de casos, un aprendizaje significativo, que las y los ubique como protagonistas de su aprendizaje. Esta propuesta surge luego de identificar la fragmentación del conocimiento, con la que se encuentran aquellas y aquellos estudiantes que están cursando los últimos años de la carrera. En el desarrollo de las clases mencionadas, podrán realizarse prácticas lo más similares posible a las actividades profesionales futuras. Se espera, que la necesidad de contar con una base robusta de conocimiento para poder llevar adelante la práctica, colabore en la necesidad de traer conceptos trabajados en cursos anteriores, para integrarlos y poner manos a la obra en el procesamiento de muestras alimentarias, siendo éste, uno de los pocos cursos que profundizan las temáticas de inocuidad alimentaria en el desarrollo de la carrera. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-05-28 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Trabajo de especializacion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166763 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166763 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616311460593664 |
score |
13.070432 |