El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
- Autores
- Abal, Adrián Alejandro; Belloni, Federico; Merlo, Daniel Osvaldo; Ingeniero, María José; Viscovick, Cristina; Barceló, Miguel Andrés; Barrasa, Emanuel; Gómez Bravo, Francisco; Guzmán, María Pía; Motta, Guillermo Martín; Ogas, Cintia Soledad; Papasodaro, Jimena; Pérez, Patricia Susana; Procopio Rodríguez, Melina Micaela; Saldías, Alejandro José; De Landaburu Martínez, Rosario; Lazo Ivanov, Bárbara; Anselmino, Cristina Eugenia; Felipe, Pablo Guillermo; Dorati, Pablo Javier; Tanevitch, Andrea Matilde; Lazo, Gabriel Eduardo
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales.
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
Esmalte Dental
Agua saborizada - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/107689
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_57a6a33f59794b87f19ce5e8ca2cb532 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/107689 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dentalAbal, Adrián AlejandroBelloni, FedericoMerlo, Daniel OsvaldoIngeniero, María JoséViscovick, CristinaBarceló, Miguel AndrésBarrasa, EmanuelGómez Bravo, FranciscoGuzmán, María PíaMotta, Guillermo MartínOgas, Cintia SoledadPapasodaro, JimenaPérez, Patricia SusanaProcopio Rodríguez, Melina MicaelaSaldías, Alejandro JoséDe Landaburu Martínez, RosarioLazo Ivanov, BárbaraAnselmino, Cristina EugeniaFelipe, Pablo GuillermoDorati, Pablo JavierTanevitch, Andrea MatildeLazo, Gabriel EduardoOdontologíaEsmalte DentalAgua saborizadaLos fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales.Facultad de Odontología2020-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf6-6http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107689spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1667-9873info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:24:06Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/107689Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:24:06.86SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
title |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
spellingShingle |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental Abal, Adrián Alejandro Odontología Esmalte Dental Agua saborizada |
title_short |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
title_full |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
title_fullStr |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
title_full_unstemmed |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
title_sort |
El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Merlo, Daniel Osvaldo Ingeniero, María José Viscovick, Cristina Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Papasodaro, Jimena Pérez, Patricia Susana Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Lazo Ivanov, Bárbara Anselmino, Cristina Eugenia Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Tanevitch, Andrea Matilde Lazo, Gabriel Eduardo |
author |
Abal, Adrián Alejandro |
author_facet |
Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Merlo, Daniel Osvaldo Ingeniero, María José Viscovick, Cristina Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Papasodaro, Jimena Pérez, Patricia Susana Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Lazo Ivanov, Bárbara Anselmino, Cristina Eugenia Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Tanevitch, Andrea Matilde Lazo, Gabriel Eduardo |
author_role |
author |
author2 |
Belloni, Federico Merlo, Daniel Osvaldo Ingeniero, María José Viscovick, Cristina Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Papasodaro, Jimena Pérez, Patricia Susana Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Lazo Ivanov, Bárbara Anselmino, Cristina Eugenia Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Tanevitch, Andrea Matilde Lazo, Gabriel Eduardo |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Odontología Esmalte Dental Agua saborizada |
topic |
Odontología Esmalte Dental Agua saborizada |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales. Facultad de Odontología |
description |
Los fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107689 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107689 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1667-9873 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 6-6 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616117782315008 |
score |
13.070432 |