El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental

Autores
Abal, Adrián Alejandro; Belloni, Federico; Merlo, Daniel Osvaldo; Ingeniero, María José; Viscovick, Cristina; Barceló, Miguel Andrés; Barrasa, Emanuel; Gómez Bravo, Francisco; Guzmán, María Pía; Motta, Guillermo Martín; Ogas, Cintia Soledad; Papasodaro, Jimena; Pérez, Patricia Susana; Procopio Rodríguez, Melina Micaela; Saldías, Alejandro José; De Landaburu Martínez, Rosario; Lazo Ivanov, Bárbara; Anselmino, Cristina Eugenia; Felipe, Pablo Guillermo; Dorati, Pablo Javier; Tanevitch, Andrea Matilde; Lazo, Gabriel Eduardo
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales.
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Esmalte Dental
Agua saborizada
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/107689

id SEDICI_57a6a33f59794b87f19ce5e8ca2cb532
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/107689
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dentalAbal, Adrián AlejandroBelloni, FedericoMerlo, Daniel OsvaldoIngeniero, María JoséViscovick, CristinaBarceló, Miguel AndrésBarrasa, EmanuelGómez Bravo, FranciscoGuzmán, María PíaMotta, Guillermo MartínOgas, Cintia SoledadPapasodaro, JimenaPérez, Patricia SusanaProcopio Rodríguez, Melina MicaelaSaldías, Alejandro JoséDe Landaburu Martínez, RosarioLazo Ivanov, BárbaraAnselmino, Cristina EugeniaFelipe, Pablo GuillermoDorati, Pablo JavierTanevitch, Andrea MatildeLazo, Gabriel EduardoOdontologíaEsmalte DentalAgua saborizadaLos fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales.Facultad de Odontología2020-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf6-6http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107689spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1667-9873info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:24:06Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/107689Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:24:06.86SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
title El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
spellingShingle El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
Abal, Adrián Alejandro
Odontología
Esmalte Dental
Agua saborizada
title_short El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
title_full El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
title_fullStr El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
title_full_unstemmed El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
title_sort El agua mineral saborizada y su efecto sobre el esmalte dental
dc.creator.none.fl_str_mv Abal, Adrián Alejandro
Belloni, Federico
Merlo, Daniel Osvaldo
Ingeniero, María José
Viscovick, Cristina
Barceló, Miguel Andrés
Barrasa, Emanuel
Gómez Bravo, Francisco
Guzmán, María Pía
Motta, Guillermo Martín
Ogas, Cintia Soledad
Papasodaro, Jimena
Pérez, Patricia Susana
Procopio Rodríguez, Melina Micaela
Saldías, Alejandro José
De Landaburu Martínez, Rosario
Lazo Ivanov, Bárbara
Anselmino, Cristina Eugenia
Felipe, Pablo Guillermo
Dorati, Pablo Javier
Tanevitch, Andrea Matilde
Lazo, Gabriel Eduardo
author Abal, Adrián Alejandro
author_facet Abal, Adrián Alejandro
Belloni, Federico
Merlo, Daniel Osvaldo
Ingeniero, María José
Viscovick, Cristina
Barceló, Miguel Andrés
Barrasa, Emanuel
Gómez Bravo, Francisco
Guzmán, María Pía
Motta, Guillermo Martín
Ogas, Cintia Soledad
Papasodaro, Jimena
Pérez, Patricia Susana
Procopio Rodríguez, Melina Micaela
Saldías, Alejandro José
De Landaburu Martínez, Rosario
Lazo Ivanov, Bárbara
Anselmino, Cristina Eugenia
Felipe, Pablo Guillermo
Dorati, Pablo Javier
Tanevitch, Andrea Matilde
Lazo, Gabriel Eduardo
author_role author
author2 Belloni, Federico
Merlo, Daniel Osvaldo
Ingeniero, María José
Viscovick, Cristina
Barceló, Miguel Andrés
Barrasa, Emanuel
Gómez Bravo, Francisco
Guzmán, María Pía
Motta, Guillermo Martín
Ogas, Cintia Soledad
Papasodaro, Jimena
Pérez, Patricia Susana
Procopio Rodríguez, Melina Micaela
Saldías, Alejandro José
De Landaburu Martínez, Rosario
Lazo Ivanov, Bárbara
Anselmino, Cristina Eugenia
Felipe, Pablo Guillermo
Dorati, Pablo Javier
Tanevitch, Andrea Matilde
Lazo, Gabriel Eduardo
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Odontología
Esmalte Dental
Agua saborizada
topic Odontología
Esmalte Dental
Agua saborizada
dc.description.none.fl_txt_mv Los fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales.
Facultad de Odontología
description Los fenómenos de desmineralización del esmalte por la acción de los ácidos producen un deterioro del tejido, que se expresa como lesiones de erosión o de caries. Las caries están relacionadas con la presencia de bacterias acidófilas en la placa dental principalmente estreptococos. Los métodos de recuento de colonias permiten el grado de colonización producida por los Streptococcus Mutans, siendo de gran utilidad para identificar la población de alto riesgo de caries dentales.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107689
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/107689
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1667-9873
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
6-6
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616117782315008
score 13.070432