Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción
- Autores
- Diloreto, María Victoria
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La agroecología se presenta como una alternativa al sistema de producción convencional, donde se aplican conceptos y principios de la ecología, de la agronomía y otras ciencias para lograr sustentable, proponiendo una agricultura económicamente viable, socialmente aceptable, suficientemente productiva, que conserve la base de los recursos naturales y preserve la integridad del ambiente. Se busca abordar la agroecología como sistema de producción alternativo al tradicional en la provincia de Buenos Aires, a raíz del dictado de la Resolución 78/2020 que creó un programa provincial de Promoción de la Agroecología y analizar la diferencia existente entre la certificación de productos ecológicos, biológicos y orgánicos, bajo la órbita de la Ley 25.127 con los productos producidos bajo el sistema agroecológico, como consecuencia de la influencia cada vez mayor de los productos en el mercado y en la sociedad sobre la actividad agraria primaria y las exigencias de los consumidores.
Agroecology is presented as an alternative to the conventional production system, where concepts and principles of ecology, agronomy and other sciences are applied to achieve sustainability, proposing an economically viable, socially acceptable, sufficiently productive agriculture that preserves the base of natural resources and preserve the integrity of the environment. It seeks to address agroecology as an alternative to the traditional production system in Buenos Aires, following the issuance of Resolution 78/2020 that created a provincial program for the Promotion of Agroecology and to analyze the difference between the certification of organic, biological and ecological products, under the agroecological system, as a consequence of the increasing influence of products in the market and in society on primary agricultural activity and consumer demands.
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales - Materia
-
Ciencias Jurídicas
agroecología
producto agroecológico
certificación de productos
agroecology
agroecological product
product certification - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/176230
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_572c0a3020cb7d8c0fd818d70d915781 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/176230 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producciónAgroecology in Buenos Aires as an alternative production modelDiloreto, María VictoriaCiencias Jurídicasagroecologíaproducto agroecológicocertificación de productosagroecologyagroecological productproduct certificationLa agroecología se presenta como una alternativa al sistema de producción convencional, donde se aplican conceptos y principios de la ecología, de la agronomía y otras ciencias para lograr sustentable, proponiendo una agricultura económicamente viable, socialmente aceptable, suficientemente productiva, que conserve la base de los recursos naturales y preserve la integridad del ambiente. Se busca abordar la agroecología como sistema de producción alternativo al tradicional en la provincia de Buenos Aires, a raíz del dictado de la Resolución 78/2020 que creó un programa provincial de Promoción de la Agroecología y analizar la diferencia existente entre la certificación de productos ecológicos, biológicos y orgánicos, bajo la órbita de la Ley 25.127 con los productos producidos bajo el sistema agroecológico, como consecuencia de la influencia cada vez mayor de los productos en el mercado y en la sociedad sobre la actividad agraria primaria y las exigencias de los consumidores.Agroecology is presented as an alternative to the conventional production system, where concepts and principles of ecology, agronomy and other sciences are applied to achieve sustainability, proposing an economically viable, socially acceptable, sufficiently productive agriculture that preserves the base of natural resources and preserve the integrity of the environment. It seeks to address agroecology as an alternative to the traditional production system in Buenos Aires, following the issuance of Resolution 78/2020 that created a provincial program for the Promotion of Agroecology and to analyze the difference between the certification of organic, biological and ecological products, under the agroecological system, as a consequence of the increasing influence of products in the market and in society on primary agricultural activity and consumer demands.Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales2023-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf214-222http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176230spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2471-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T17:28:28Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/176230Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 17:28:28.241SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción Agroecology in Buenos Aires as an alternative production model |
| title |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción |
| spellingShingle |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción Diloreto, María Victoria Ciencias Jurídicas agroecología producto agroecológico certificación de productos agroecology agroecological product product certification |
| title_short |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción |
| title_full |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción |
| title_fullStr |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción |
| title_full_unstemmed |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción |
| title_sort |
Agroecología en la provincia de Buenos Aires como modelo alternativo de producción |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Diloreto, María Victoria |
| author |
Diloreto, María Victoria |
| author_facet |
Diloreto, María Victoria |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Jurídicas agroecología producto agroecológico certificación de productos agroecology agroecological product product certification |
| topic |
Ciencias Jurídicas agroecología producto agroecológico certificación de productos agroecology agroecological product product certification |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La agroecología se presenta como una alternativa al sistema de producción convencional, donde se aplican conceptos y principios de la ecología, de la agronomía y otras ciencias para lograr sustentable, proponiendo una agricultura económicamente viable, socialmente aceptable, suficientemente productiva, que conserve la base de los recursos naturales y preserve la integridad del ambiente. Se busca abordar la agroecología como sistema de producción alternativo al tradicional en la provincia de Buenos Aires, a raíz del dictado de la Resolución 78/2020 que creó un programa provincial de Promoción de la Agroecología y analizar la diferencia existente entre la certificación de productos ecológicos, biológicos y orgánicos, bajo la órbita de la Ley 25.127 con los productos producidos bajo el sistema agroecológico, como consecuencia de la influencia cada vez mayor de los productos en el mercado y en la sociedad sobre la actividad agraria primaria y las exigencias de los consumidores. Agroecology is presented as an alternative to the conventional production system, where concepts and principles of ecology, agronomy and other sciences are applied to achieve sustainability, proposing an economically viable, socially acceptable, sufficiently productive agriculture that preserves the base of natural resources and preserve the integrity of the environment. It seeks to address agroecology as an alternative to the traditional production system in Buenos Aires, following the issuance of Resolution 78/2020 that created a provincial program for the Promotion of Agroecology and to analyze the difference between the certification of organic, biological and ecological products, under the agroecological system, as a consequence of the increasing influence of products in the market and in society on primary agricultural activity and consumer demands. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales |
| description |
La agroecología se presenta como una alternativa al sistema de producción convencional, donde se aplican conceptos y principios de la ecología, de la agronomía y otras ciencias para lograr sustentable, proponiendo una agricultura económicamente viable, socialmente aceptable, suficientemente productiva, que conserve la base de los recursos naturales y preserve la integridad del ambiente. Se busca abordar la agroecología como sistema de producción alternativo al tradicional en la provincia de Buenos Aires, a raíz del dictado de la Resolución 78/2020 que creó un programa provincial de Promoción de la Agroecología y analizar la diferencia existente entre la certificación de productos ecológicos, biológicos y orgánicos, bajo la órbita de la Ley 25.127 con los productos producidos bajo el sistema agroecológico, como consecuencia de la influencia cada vez mayor de los productos en el mercado y en la sociedad sobre la actividad agraria primaria y las exigencias de los consumidores. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2023-04 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176230 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176230 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2471-1 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 214-222 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783768502730752 |
| score |
12.982451 |