Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?

Autores
Guidi, Silvina Mabel; Diaz, Gabriela; Nanni, Mariana; Ambrosi, Vanina
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y la calidad de alimentos que consumen. Hoy es importante disponer herramientas de control y verificación con la cual productores, empresas pymes, exportadores y entes regulatorios pueden contar con la capacidad de certificar sus productos y mejorar aspectos de comercialización tanto a nivel regional como internacional, manteniendo un alto nivel de calidad.
Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias (ESIIyCA); Argentina.
Fil: Diaz, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.
Fuente
Revista Digital Farmacia y Bioquímica en Foco (abril 2023)
Materia
Food
Product Certification
Product Quality
Marketing
Alimentos
Certificación de Producto
Calidad del Producto
Mercadeo
Choice of Products
Elección de los Productos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14488

id INTADig_b4b59fa2eca06a3d83965982fbf144f3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14488
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?Guidi, Silvina MabelDiaz, GabrielaNanni, MarianaAmbrosi, VaninaFoodProduct CertificationProduct QualityMarketingAlimentosCertificación de ProductoCalidad del ProductoMercadeoChoice of ProductsElección de los ProductosEn los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y la calidad de alimentos que consumen. Hoy es importante disponer herramientas de control y verificación con la cual productores, empresas pymes, exportadores y entes regulatorios pueden contar con la capacidad de certificar sus productos y mejorar aspectos de comercialización tanto a nivel regional como internacional, manteniendo un alto nivel de calidad.Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Guidi, Silvina Mabel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias (ESIIyCA); Argentina.Fil: Diaz, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria; Argentina.Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires2023-04-17T15:26:26Z2023-04-17T15:26:26Z2023-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14488http://enfoco.ffyb.uba.ar/content/alimentos-aut%C3%A9nticos-%C2%BFsomos-capaces-de-demostrarlo2618-2491Revista Digital Farmacia y Bioquímica en Foco (abril 2023)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:18:20Zoai:localhost:20.500.12123/14488instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:21.07INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
title Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
spellingShingle Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
Guidi, Silvina Mabel
Food
Product Certification
Product Quality
Marketing
Alimentos
Certificación de Producto
Calidad del Producto
Mercadeo
Choice of Products
Elección de los Productos
title_short Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
title_full Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
title_fullStr Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
title_full_unstemmed Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
title_sort Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
dc.creator.none.fl_str_mv Guidi, Silvina Mabel
Diaz, Gabriela
Nanni, Mariana
Ambrosi, Vanina
author Guidi, Silvina Mabel
author_facet Guidi, Silvina Mabel
Diaz, Gabriela
Nanni, Mariana
Ambrosi, Vanina
author_role author
author2 Diaz, Gabriela
Nanni, Mariana
Ambrosi, Vanina
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Food
Product Certification
Product Quality
Marketing
Alimentos
Certificación de Producto
Calidad del Producto
Mercadeo
Choice of Products
Elección de los Productos
topic Food
Product Certification
Product Quality
Marketing
Alimentos
Certificación de Producto
Calidad del Producto
Mercadeo
Choice of Products
Elección de los Productos
dc.description.none.fl_txt_mv En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y la calidad de alimentos que consumen. Hoy es importante disponer herramientas de control y verificación con la cual productores, empresas pymes, exportadores y entes regulatorios pueden contar con la capacidad de certificar sus productos y mejorar aspectos de comercialización tanto a nivel regional como internacional, manteniendo un alto nivel de calidad.
Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Guidi, Silvina Mabel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias (ESIIyCA); Argentina.
Fil: Diaz, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.
description En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y la calidad de alimentos que consumen. Hoy es importante disponer herramientas de control y verificación con la cual productores, empresas pymes, exportadores y entes regulatorios pueden contar con la capacidad de certificar sus productos y mejorar aspectos de comercialización tanto a nivel regional como internacional, manteniendo un alto nivel de calidad.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04-17T15:26:26Z
2023-04-17T15:26:26Z
2023-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14488
http://enfoco.ffyb.uba.ar/content/alimentos-aut%C3%A9nticos-%C2%BFsomos-capaces-de-demostrarlo
2618-2491
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14488
http://enfoco.ffyb.uba.ar/content/alimentos-aut%C3%A9nticos-%C2%BFsomos-capaces-de-demostrarlo
identifier_str_mv 2618-2491
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv Revista Digital Farmacia y Bioquímica en Foco (abril 2023)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787570161156096
score 12.982451