Trigo: mejoramiento

Autores
Simón, María Rosa
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
El trigo pan es un alimento básico en muchas regiones del mundo en que se consume como fuente de calorías en la dieta y que provee además de energía, proteínas, vitaminas y fibras (Shewry & Hey, 2015). El rendimiento potencial del trigo, como así también el rendimiento logrado, deben incrementarse para alcanzar esta demanda. La producción de trigo en los últimos 50 años se ha duplicado, basada en el incremento de los rendimientos, en tanto que el área sembrada ha experimentado escasos aumentos (FAOSTAT, 2021). Este incremento del rendimiento se ha logrado en un 50 % a través del mejoramiento y el resto en base a tecnología del cultivo y a sistemas de producción efectivos, se considera que ambos aspectos deben estar en equilibrio para que el sistema sea eficiente.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
trigo
mejoras
rendimiento
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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