Trigo: mejoramiento
- Autores
- Simón, María Rosa
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El trigo pan es un alimento básico en muchas regiones del mundo en que se consume como fuente de calorías en la dieta y que provee además de energía, proteínas, vitaminas y fibras (Shewry & Hey, 2015). El rendimiento potencial del trigo, como así también el rendimiento logrado, deben incrementarse para alcanzar esta demanda. La producción de trigo en los últimos 50 años se ha duplicado, basada en el incremento de los rendimientos, en tanto que el área sembrada ha experimentado escasos aumentos (FAOSTAT, 2021). Este incremento del rendimiento se ha logrado en un 50 % a través del mejoramiento y el resto en base a tecnología del cultivo y a sistemas de producción efectivos, se considera que ambos aspectos deben estar en equilibrio para que el sistema sea eficiente.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
trigo
mejoras
rendimiento - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/156679
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