Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
- Autores
- Suhami, Regina
- Año de publicación
- 1956
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Lugones, Zenón Mariano
- Descripción
- I) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatos
Material digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Bioquímica
vitamina B-12
Fermentación
extracción - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169764
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_52db7a614da9420dfc337b25e8c93ca2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169764 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológicaSuhami, ReginaBioquímicavitamina B-12FermentaciónextracciónI) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatosMaterial digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)Doctor en Bioquímica y FarmaciaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón Mariano1956info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169764https://doi.org/10.35537/10915/169764spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:17:19Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169764Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:17:19.872SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
title |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
spellingShingle |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica Suhami, Regina Bioquímica vitamina B-12 Fermentación extracción |
title_short |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
title_full |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
title_fullStr |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
title_full_unstemmed |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
title_sort |
Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Suhami, Regina |
author |
Suhami, Regina |
author_facet |
Suhami, Regina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lugones, Zenón Mariano |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bioquímica vitamina B-12 Fermentación extracción |
topic |
Bioquímica vitamina B-12 Fermentación extracción |
dc.description.none.fl_txt_mv |
I) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatos Material digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP) Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
I) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatos |
publishDate |
1956 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1956 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169764 https://doi.org/10.35537/10915/169764 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169764 https://doi.org/10.35537/10915/169764 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260679131660288 |
score |
13.13397 |