Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica

Autores
Suhami, Regina
Año de publicación
1956
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Lugones, Zenón Mariano
Descripción
I) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatos
Material digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Bioquímica
vitamina B-12
Fermentación
extracción
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169764

id SEDICI_52db7a614da9420dfc337b25e8c93ca2
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169764
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológicaSuhami, ReginaBioquímicavitamina B-12FermentaciónextracciónI) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatosMaterial digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)Doctor en Bioquímica y FarmaciaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasLugones, Zenón Mariano1956info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169764https://doi.org/10.35537/10915/169764spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:17:19Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/169764Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:17:19.872SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
title Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
spellingShingle Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
Suhami, Regina
Bioquímica
vitamina B-12
Fermentación
extracción
title_short Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
title_full Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
title_fullStr Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
title_full_unstemmed Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
title_sort Métodos de extracción de vitamina B-12 producida por fermentación: su medición microbiológica
dc.creator.none.fl_str_mv Suhami, Regina
author Suhami, Regina
author_facet Suhami, Regina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lugones, Zenón Mariano
dc.subject.none.fl_str_mv Bioquímica
vitamina B-12
Fermentación
extracción
topic Bioquímica
vitamina B-12
Fermentación
extracción
dc.description.none.fl_txt_mv I) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatos
Material digitalizado en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)
Doctor en Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description I) Introducción II) La vitamina B-12: antecedentes, propiedades generales, constitución química, métodos de valoración, métodos de producción Parte experimental 1) Valoración por el método microbiológico: selección de la cepa, puesta a punto de la técnica de medición, medio de cultivo, lectura de los resultados, interpretación 2) Producción de vitamina B-12 por fermentación con Bacillus brevis 3) Extracción de la vitamina B-12 de los caldos crudos de cultivo: adsorción del material con carbón, elución de la vitamina B-12 de los adsorbatos
publishDate 1956
dc.date.none.fl_str_mv 1956
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169764
https://doi.org/10.35537/10915/169764
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169764
https://doi.org/10.35537/10915/169764
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260679131660288
score 13.13397