Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales

Autores
Gagliarini, Nina María; Diosma, Gabriela; Piermaría, Judith Araceli; Abraham, Analía Graciela
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Materia
Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121655

id SEDICI_4e187e98ea14c5747f4c095e0eec5741
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121655
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionalesGagliarini, Nina MaríaDiosma, GabrielaPiermaría, Judith AraceliAbraham, Analía GracielaQuímicaPelículasKefiranProteínas de sueroPropiedades mecánicasLa investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2019-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-47615-0-7info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:20:44Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121655Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:20:44.601SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
spellingShingle Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
Gagliarini, Nina María
Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
title_short Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_full Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_fullStr Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_full_unstemmed Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_sort Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
dc.creator.none.fl_str_mv Gagliarini, Nina María
Diosma, Gabriela
Piermaría, Judith Araceli
Abraham, Analía Graciela
author Gagliarini, Nina María
author_facet Gagliarini, Nina María
Diosma, Gabriela
Piermaría, Judith Araceli
Abraham, Analía Graciela
author_role author
author2 Diosma, Gabriela
Piermaría, Judith Araceli
Abraham, Analía Graciela
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
topic Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
dc.description.none.fl_txt_mv La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
description La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-47615-0-7
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064264528265216
score 13.22299