Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
- Autores
- Gagliarini, Nina María; Diosma, Gabriela; Piermaría, Judith Araceli; Abraham, Analía Graciela
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - Materia
-
Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121655
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_4e187e98ea14c5747f4c095e0eec5741 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121655 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionalesGagliarini, Nina MaríaDiosma, GabrielaPiermaría, Judith AraceliAbraham, Analía GracielaQuímicaPelículasKefiranProteínas de sueroPropiedades mecánicasLa investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2019-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-47615-0-7info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:20:44Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121655Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:20:44.601SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
title |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
spellingShingle |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales Gagliarini, Nina María Química Películas Kefiran Proteínas de suero Propiedades mecánicas |
title_short |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
title_full |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
title_fullStr |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
title_full_unstemmed |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
title_sort |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gagliarini, Nina María Diosma, Gabriela Piermaría, Judith Araceli Abraham, Analía Graciela |
author |
Gagliarini, Nina María |
author_facet |
Gagliarini, Nina María Diosma, Gabriela Piermaría, Judith Araceli Abraham, Analía Graciela |
author_role |
author |
author2 |
Diosma, Gabriela Piermaría, Judith Araceli Abraham, Analía Graciela |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Películas Kefiran Proteínas de suero Propiedades mecánicas |
topic |
Química Películas Kefiran Proteínas de suero Propiedades mecánicas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos |
description |
La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-47615-0-7 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064264528265216 |
score |
13.22299 |