Retención de calcio y firmeza durante la cocción de frutas del mamón (Carica papaya L.) verde y madura

Autores
Lovera, Nancy Noelia; Ramallo, Laura Ana; Salvadori, Viviana Olga
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El mamón o papaya (Carica papaya L) se cultiva en las regiones norte y noreste de nuestro país donde se presentan las condiciones climáticas apropiadas para su desarrollo. Es un fruto susceptible a pérdidas poscosecha debido a sus características fisiológicas. Esto amerita el estudio de las alternativas para su transformación y conservación. La elaboración industrial del mamón en almíbar se realiza generalmente con la fruta verde y consta de tres etapas: preparación de la fruta, pre-tratamiento con calcio y cocción. Se han realizado estudios previos para evaluar el efecto de algunas variables del pre-tratamiento con calcio sobre el incremento de calcio y la firmeza de la fruta. El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto del grado de maduración de la fruta y la cocción sobre la retención de calcio y la firmeza del mamón en almíbar.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Frutas
Cocción
Preparación de alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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