Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca)
- Autores
- Fuertes, Juana; López, María Laura
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se presentan los resultados obtenidos del estudio de una masa aglutinada constituida por semillas y estructuras leñosas blandas carbonizadas y sin carbonizar, recuperada en el sitio arqueológico El Molino (Puerta de Corral Quemado, Depto. de Belén, Catamarca). Análisis preliminares permitieron observar que esta masa, cuyo peso es de 13 gramos, posee semillas que se presentan en distintos grados de integridad y una gran cantidad de pequeños fragmentos correspondientes, principalmente, a episperma.
Facultad de Ciencias Naturales y Museo - Materia
-
Arqueología
Comida
Macrorrestos botánicos
Arqueobotánica
Valle de Hualfín
Noroeste argentino
Food
Botanical macroremains
Archaeobotany
Hualfín Valley
Argentinean Northwest - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/188244
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_3a7abb683896ef0b8e6523182695fd98 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/188244 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca)Fuertes, JuanaLópez, María LauraArqueologíaComidaMacrorrestos botánicosArqueobotánicaValle de HualfínNoroeste argentinoFoodBotanical macroremainsArchaeobotanyHualfín ValleyArgentinean NorthwestSe presentan los resultados obtenidos del estudio de una masa aglutinada constituida por semillas y estructuras leñosas blandas carbonizadas y sin carbonizar, recuperada en el sitio arqueológico El Molino (Puerta de Corral Quemado, Depto. de Belén, Catamarca). Análisis preliminares permitieron observar que esta masa, cuyo peso es de 13 gramos, posee semillas que se presentan en distintos grados de integridad y una gran cantidad de pequeños fragmentos correspondientes, principalmente, a episperma.Facultad de Ciencias Naturales y Museo2023-07info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf264-265http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/188244spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-631-00-0398-6info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-12-03T11:14:34Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/188244Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-12-03 11:14:35.126SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| title |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| spellingShingle |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) Fuertes, Juana Arqueología Comida Macrorrestos botánicos Arqueobotánica Valle de Hualfín Noroeste argentino Food Botanical macroremains Archaeobotany Hualfín Valley Argentinean Northwest |
| title_short |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| title_full |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| title_fullStr |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| title_full_unstemmed |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| title_sort |
Análisis arqueobotánico de una preparación culinaria recuperada en el poblado prehispánico El Molino (depto. de Belén, Catamarca) |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Fuertes, Juana López, María Laura |
| author |
Fuertes, Juana |
| author_facet |
Fuertes, Juana López, María Laura |
| author_role |
author |
| author2 |
López, María Laura |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Arqueología Comida Macrorrestos botánicos Arqueobotánica Valle de Hualfín Noroeste argentino Food Botanical macroremains Archaeobotany Hualfín Valley Argentinean Northwest |
| topic |
Arqueología Comida Macrorrestos botánicos Arqueobotánica Valle de Hualfín Noroeste argentino Food Botanical macroremains Archaeobotany Hualfín Valley Argentinean Northwest |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Se presentan los resultados obtenidos del estudio de una masa aglutinada constituida por semillas y estructuras leñosas blandas carbonizadas y sin carbonizar, recuperada en el sitio arqueológico El Molino (Puerta de Corral Quemado, Depto. de Belén, Catamarca). Análisis preliminares permitieron observar que esta masa, cuyo peso es de 13 gramos, posee semillas que se presentan en distintos grados de integridad y una gran cantidad de pequeños fragmentos correspondientes, principalmente, a episperma. Facultad de Ciencias Naturales y Museo |
| description |
Se presentan los resultados obtenidos del estudio de una masa aglutinada constituida por semillas y estructuras leñosas blandas carbonizadas y sin carbonizar, recuperada en el sitio arqueológico El Molino (Puerta de Corral Quemado, Depto. de Belén, Catamarca). Análisis preliminares permitieron observar que esta masa, cuyo peso es de 13 gramos, posee semillas que se presentan en distintos grados de integridad y una gran cantidad de pequeños fragmentos correspondientes, principalmente, a episperma. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2023-07 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/188244 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/188244 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-631-00-0398-6 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 264-265 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1850508109077807104 |
| score |
13.275514 |