Modificaciones en la microdureza superficial del esmalte con BHS sometido a la accion de una bebida saborizada
- Autores
- Lazo, Gabriel Eduardo; Barceló, Miguel Andrés; Motta, Guillermo Martín; Saldías, Alejandro José; Barrasa, Emanuel; Belloni, Federico; Abal, Adrián Alejandro; Merlo, Diego Adrián; Tanevitch, Andrea Matilde; Gómez Bravo, Francisco; Procopio Rodríguez, Melina Micaela; Ogas, Cintia Soledad; Ingeniero, María José; De Landaburu Martínez, Rosario; Guzmán, María Pía; Dorati, Pablo Javier; Felipe, Pablo Guillermo; Loza, L.; Demaría, Verónica Guadalupe; Pérez, Patricia Susana; Pérez, Diego Fernando
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este trabajo se busca determinar la variación que sufre la microdureza de la superficie del esmalte, con bandas de Hunter Schreger (BHS), a nivel del límite amelodentinario, antes y después de ser sumergidas en 100 ml de agua saborizada durante 12 minutos. Se utilizaron muestras de cortes en sentido vestíbulo-lingual de coronas dentales, incluidas en resina acrílica, desgastadas con papel de lija de distinta granulometría de manera decreciente, pulidas a brillo espejo, lavadas con ultrasonido y secadas con calor seco.
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
Microdureza
BHS
Bebida - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/127351
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Modificaciones en la microdureza superficial del esmalte con BHS sometido a la accion de una bebida saborizadaLazo, Gabriel EduardoBarceló, Miguel AndrésMotta, Guillermo MartínSaldías, Alejandro JoséBarrasa, EmanuelBelloni, FedericoAbal, Adrián AlejandroMerlo, Diego AdriánTanevitch, Andrea MatildeGómez Bravo, FranciscoProcopio Rodríguez, Melina MicaelaOgas, Cintia SoledadIngeniero, María JoséDe Landaburu Martínez, RosarioGuzmán, María PíaDorati, Pablo JavierFelipe, Pablo GuillermoLoza, L.Demaría, Verónica GuadalupePérez, Patricia SusanaPérez, Diego FernandoOdontologíaMicrodurezaBHSBebidaEn este trabajo se busca determinar la variación que sufre la microdureza de la superficie del esmalte, con bandas de Hunter Schreger (BHS), a nivel del límite amelodentinario, antes y después de ser sumergidas en 100 ml de agua saborizada durante 12 minutos. Se utilizaron muestras de cortes en sentido vestíbulo-lingual de coronas dentales, incluidas en resina acrílica, desgastadas con papel de lija de distinta granulometría de manera decreciente, pulidas a brillo espejo, lavadas con ultrasonido y secadas con calor seco.Facultad de Odontología2021-10-22info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf129-129http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/127351spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-3619-68-7info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-10T12:33:22Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/127351Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-10 12:33:23.143SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En este trabajo se busca determinar la variación que sufre la microdureza de la superficie del esmalte, con bandas de Hunter Schreger (BHS), a nivel del límite amelodentinario, antes y después de ser sumergidas en 100 ml de agua saborizada durante 12 minutos. Se utilizaron muestras de cortes en sentido vestíbulo-lingual de coronas dentales, incluidas en resina acrílica, desgastadas con papel de lija de distinta granulometría de manera decreciente, pulidas a brillo espejo, lavadas con ultrasonido y secadas con calor seco. |
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