La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta...
- Autores
- Miguel, Romina Silvia
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Perego, Luis
Ferraro, Gladys
Marteau, Silvia Alejandra
Ortiz, Mariel - Descripción
- El eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad.
Magister en Dirección de Empresas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas - Materia
-
Ciencias Económicas
gestión
Servicios Hospitalarios
cambio organizacional
Hospitales Públicos
indicadores de resistencia al cambio - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/60181
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_2b6c019b5971c665d5d5e4a6a8e561d3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/60181 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidadMiguel, Romina SilviaCiencias EconómicasgestiónServicios Hospitalarioscambio organizacionalHospitales Públicosindicadores de resistencia al cambioEl eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad.Magister en Dirección de EmpresasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias EconómicasPerego, LuisFerraro, GladysMarteau, Silvia AlejandraOrtiz, Mariel2016-12-21info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de maestriahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/60181https://doi.org/10.35537/10915/60181spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:48:42Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/60181Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:48:43.112SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
title |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
spellingShingle |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad Miguel, Romina Silvia Ciencias Económicas gestión Servicios Hospitalarios cambio organizacional Hospitales Públicos indicadores de resistencia al cambio |
title_short |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
title_full |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
title_fullStr |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
title_full_unstemmed |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
title_sort |
La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Miguel, Romina Silvia |
author |
Miguel, Romina Silvia |
author_facet |
Miguel, Romina Silvia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Perego, Luis Ferraro, Gladys Marteau, Silvia Alejandra Ortiz, Mariel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Económicas gestión Servicios Hospitalarios cambio organizacional Hospitales Públicos indicadores de resistencia al cambio |
topic |
Ciencias Económicas gestión Servicios Hospitalarios cambio organizacional Hospitales Públicos indicadores de resistencia al cambio |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad. Magister en Dirección de Empresas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Económicas |
description |
El eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-12-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de maestria http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/60181 https://doi.org/10.35537/10915/60181 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/60181 https://doi.org/10.35537/10915/60181 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846783028182908928 |
score |
12.982451 |