La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta...

Autores
Miguel, Romina Silvia
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Perego, Luis
Ferraro, Gladys
Marteau, Silvia Alejandra
Ortiz, Mariel
Descripción
El eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad.
Magister en Dirección de Empresas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas
Materia
Ciencias Económicas
gestión
Servicios Hospitalarios
cambio organizacional
Hospitales Públicos
indicadores de resistencia al cambio
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/60181

id SEDICI_2b6c019b5971c665d5d5e4a6a8e561d3
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/60181
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidadMiguel, Romina SilviaCiencias EconómicasgestiónServicios Hospitalarioscambio organizacionalHospitales Públicosindicadores de resistencia al cambioEl eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad.Magister en Dirección de EmpresasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias EconómicasPerego, LuisFerraro, GladysMarteau, Silvia AlejandraOrtiz, Mariel2016-12-21info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de maestriahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/60181https://doi.org/10.35537/10915/60181spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:48:42Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/60181Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:48:43.112SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
title La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
spellingShingle La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
Miguel, Romina Silvia
Ciencias Económicas
gestión
Servicios Hospitalarios
cambio organizacional
Hospitales Públicos
indicadores de resistencia al cambio
title_short La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
title_full La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
title_fullStr La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
title_full_unstemmed La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
title_sort La teoría de la gestión en el proceso de cambio organizacional de centros de elaboración de fórmulas lácteas infantiles de los servicios de nutrición de hospitales públicos de alta complejidad
dc.creator.none.fl_str_mv Miguel, Romina Silvia
author Miguel, Romina Silvia
author_facet Miguel, Romina Silvia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Perego, Luis
Ferraro, Gladys
Marteau, Silvia Alejandra
Ortiz, Mariel
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Económicas
gestión
Servicios Hospitalarios
cambio organizacional
Hospitales Públicos
indicadores de resistencia al cambio
topic Ciencias Económicas
gestión
Servicios Hospitalarios
cambio organizacional
Hospitales Públicos
indicadores de resistencia al cambio
dc.description.none.fl_txt_mv El eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad.
Magister en Dirección de Empresas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas
description El eje de intervención del presente trabajo es disponer de una comprensión limitada de la historia, cultura, procedimientos de operación y del personal de una dependencia de la Administración Pública y específicamente del sector salud, al que se le introduce un cambio organizacional, lo cual puede traer aparejado frentes de conflictos que se prolonguen en el tiempo, dañando la eficacia y eficiencia del sector a intervenir, sobre todo cuando la disponibilidad de recursos es sumamente escasa, como es el caso de nuestro objeto de estudio, que intenta utilizar la teoría de la gestión como instrumento de análisis de la resistencia al cambio organizacional, a partir de la implantación de sistemas de aseguramiento de la calidad total en el Servicio de Nutrición – Centro de Elaboración de Fórmulas Lácteas Infantiles, en instituciones hospitalarias públicas de alta complejidad.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de maestria
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/60181
https://doi.org/10.35537/10915/60181
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/60181
https://doi.org/10.35537/10915/60181
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846783028182908928
score 12.982451