Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura
- Autores
- Cuatto, Jonathan Axel
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Peltzer, Mercedes Ana
Deladino, Lorena - Descripción
- Estudiar en el plano teórico la posibilidad de emplear HL entero y refinado como agente antimicrobiano y antioxidante en películas biodegradables a base de biomasa de levadura con aplicaciones alimenticias, comprendiendo: - El estudio de los tipos de HL existentes en la industria, métodos de obtención y efectividad como antimicrobiano y antioxidante, comparación de su actividad con otros compuestos de origen natural, como los aceites esenciales (tomillo, orégano, romero); - El estado del arte del uso de HL como agente activo en materiales biodegradables para aumentar la vida útil de alimentos; - La incorporación en películas biodegradables a base de levadura. Metodología. Métodos de caracterización.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Humo líquido
Películas
condensados de humo
Películas con humo líquido
Levadura
películas bioactivas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152324
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_2731b0536c977a925b8f2645f0136e9e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152324 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levaduraCuatto, Jonathan AxelCiencias ExactasHumo líquidoPelículascondensados de humoPelículas con humo líquidoLevadurapelículas bioactivasEstudiar en el plano teórico la posibilidad de emplear HL entero y refinado como agente antimicrobiano y antioxidante en películas biodegradables a base de biomasa de levadura con aplicaciones alimenticias, comprendiendo: - El estudio de los tipos de HL existentes en la industria, métodos de obtención y efectividad como antimicrobiano y antioxidante, comparación de su actividad con otros compuestos de origen natural, como los aceites esenciales (tomillo, orégano, romero); - El estado del arte del uso de HL como agente activo en materiales biodegradables para aumentar la vida útil de alimentos; - La incorporación en películas biodegradables a base de levadura. Metodología. Métodos de caracterización.Licenciado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasPeltzer, Mercedes AnaDeladino, Lorena2021-11-11info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152324spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:39:17Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152324Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:39:17.633SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
title |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
spellingShingle |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura Cuatto, Jonathan Axel Ciencias Exactas Humo líquido Películas condensados de humo Películas con humo líquido Levadura películas bioactivas |
title_short |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
title_full |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
title_fullStr |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
title_full_unstemmed |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
title_sort |
Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cuatto, Jonathan Axel |
author |
Cuatto, Jonathan Axel |
author_facet |
Cuatto, Jonathan Axel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Peltzer, Mercedes Ana Deladino, Lorena |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Humo líquido Películas condensados de humo Películas con humo líquido Levadura películas bioactivas |
topic |
Ciencias Exactas Humo líquido Películas condensados de humo Películas con humo líquido Levadura películas bioactivas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Estudiar en el plano teórico la posibilidad de emplear HL entero y refinado como agente antimicrobiano y antioxidante en películas biodegradables a base de biomasa de levadura con aplicaciones alimenticias, comprendiendo: - El estudio de los tipos de HL existentes en la industria, métodos de obtención y efectividad como antimicrobiano y antioxidante, comparación de su actividad con otros compuestos de origen natural, como los aceites esenciales (tomillo, orégano, romero); - El estado del arte del uso de HL como agente activo en materiales biodegradables para aumentar la vida útil de alimentos; - La incorporación en películas biodegradables a base de levadura. Metodología. Métodos de caracterización. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Estudiar en el plano teórico la posibilidad de emplear HL entero y refinado como agente antimicrobiano y antioxidante en películas biodegradables a base de biomasa de levadura con aplicaciones alimenticias, comprendiendo: - El estudio de los tipos de HL existentes en la industria, métodos de obtención y efectividad como antimicrobiano y antioxidante, comparación de su actividad con otros compuestos de origen natural, como los aceites esenciales (tomillo, orégano, romero); - El estado del arte del uso de HL como agente activo en materiales biodegradables para aumentar la vida útil de alimentos; - La incorporación en películas biodegradables a base de levadura. Metodología. Métodos de caracterización. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152324 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152324 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616267206492160 |
score |
13.070432 |