Uso de humo líquido como componente activo en películas biodegradables a base de pared celular de levadura - Cuatto, Jonathan Axel (2021)
Estudiar en el plano teórico la posibilidad de emplear HL entero y refinado como agente antimicrobiano y antioxidante en películas biodegradables a base de biomasa de levadura con aplicaciones alimenticias, comprendiendo: - El estudio de los tipos de HL existentes en la industria, métodos de obtención y efectividad como antimicrobiano y antioxidante, comparación de su actividad con otros compuestos de origen natural, como los aceites esenciales (tomillo, orégano, romero); - El estado del arte del uso de HL como agente activo en materiales biodegradables para aumentar la vida útil de alimentos; - La incorporación en películas biodegradables a base de levadura. Metodología. Métodos de caracterización.