La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería

Autores
Albizzati, Carlos M.; Pierotti de Soares Telles, Inés
Año de publicación
1940
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La industria panadera y pastelera del país utiliza distintos glicéridos para la elaboración de «factura» (media lunas, bizcochos con grasa, etc.), tales como manteca, grasa de cerdo, de vaca, óleo-margarina, etc. Uno de los productos más en uso y que substituye a la manteca, es la margarina, producto que fué preparado por primera vez por Miiege y Mouries en 1870, obtenida directamente del sebo bruto de los bovino. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136022

id SEDICI_25e1f5864263fbea43aa1f397b211a26
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136022
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pasteleríaAlbizzati, Carlos M.Pierotti de Soares Telles, InésCiencias Agrariasmanteca vegetalMargarinaGrasasLa industria panadera y pastelera del país utiliza distintos glicéridos para la elaboración de «factura» (media lunas, bizcochos con grasa, etc.), tales como manteca, grasa de cerdo, de vaca, óleo-margarina, etc. Uno de los productos más en uso y que substituye a la manteca, es la margarina, producto que fué preparado por primera vez por Miiege y Mouries en 1870, obtenida directamente del sebo bruto de los bovino. <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1940info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf61-67http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136022spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1669-9513info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T10:58:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136022Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 10:58:24.407SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
spellingShingle La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
Albizzati, Carlos M.
Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
title_short La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_full La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_fullStr La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_full_unstemmed La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
title_sort La materia grasa utilizada en la elaboración de "factura" de panadería y pastelería
dc.creator.none.fl_str_mv Albizzati, Carlos M.
Pierotti de Soares Telles, Inés
author Albizzati, Carlos M.
author_facet Albizzati, Carlos M.
Pierotti de Soares Telles, Inés
author_role author
author2 Pierotti de Soares Telles, Inés
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
topic Ciencias Agrarias
manteca vegetal
Margarina
Grasas
dc.description.none.fl_txt_mv La industria panadera y pastelera del país utiliza distintos glicéridos para la elaboración de «factura» (media lunas, bizcochos con grasa, etc.), tales como manteca, grasa de cerdo, de vaca, óleo-margarina, etc. Uno de los productos más en uso y que substituye a la manteca, es la margarina, producto que fué preparado por primera vez por Miiege y Mouries en 1870, obtenida directamente del sebo bruto de los bovino. <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description La industria panadera y pastelera del país utiliza distintos glicéridos para la elaboración de «factura» (media lunas, bizcochos con grasa, etc.), tales como manteca, grasa de cerdo, de vaca, óleo-margarina, etc. Uno de los productos más en uso y que substituye a la manteca, es la margarina, producto que fué preparado por primera vez por Miiege y Mouries en 1870, obtenida directamente del sebo bruto de los bovino. <i>(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)</i>
publishDate 1940
dc.date.none.fl_str_mv 1940
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136022
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136022
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1669-9513
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
61-67
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1848605694932025344
score 12.976206