Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne

Autores
Langman, Leandro
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Existen numerosos aspectos que se deben tener en cuenta en los sistemas de producción ya que inciden sobre el bienestar de los animales. Entre estos se destacan: el tipo de sistema comercial de ganado vacuno de carne, la bioseguridad, la sanidad animal, los factores ambientales y los relativos a las condiciones de manejo. Los diversos tipos de sistemas comerciales destinados a la reproducción, a la cria, y/o al periodo final de engorde del ganado con vistas a la producción de carne vacuna para consumo presentan, a priori, características definidas que pueden promover o limitar diversos aspectos del bienestar de los animales.
Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria".
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
bienestar animal
ganado vacuno de carne
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/170596

id SEDICI_25ba264583e1d54a2475574554d2bf47
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/170596
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carneLangman, LeandroCiencias Veterinariasbienestar animalganado vacuno de carneExisten numerosos aspectos que se deben tener en cuenta en los sistemas de producción ya que inciden sobre el bienestar de los animales. Entre estos se destacan: el tipo de sistema comercial de ganado vacuno de carne, la bioseguridad, la sanidad animal, los factores ambientales y los relativos a las condiciones de manejo. Los diversos tipos de sistemas comerciales destinados a la reproducción, a la cria, y/o al periodo final de engorde del ganado con vistas a la producción de carne vacuna para consumo presentan, a priori, características definidas que pueden promover o limitar diversos aspectos del bienestar de los animales.Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria".Facultad de Ciencias Veterinarias2019-09-13info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170596spainfo:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/103043info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:45:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/170596Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:45:42.131SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
title Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
spellingShingle Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
Langman, Leandro
Ciencias Veterinarias
bienestar animal
ganado vacuno de carne
title_short Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
title_full Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
title_fullStr Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
title_full_unstemmed Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
title_sort Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne
dc.creator.none.fl_str_mv Langman, Leandro
author Langman, Leandro
author_facet Langman, Leandro
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
bienestar animal
ganado vacuno de carne
topic Ciencias Veterinarias
bienestar animal
ganado vacuno de carne
dc.description.none.fl_txt_mv Existen numerosos aspectos que se deben tener en cuenta en los sistemas de producción ya que inciden sobre el bienestar de los animales. Entre estos se destacan: el tipo de sistema comercial de ganado vacuno de carne, la bioseguridad, la sanidad animal, los factores ambientales y los relativos a las condiciones de manejo. Los diversos tipos de sistemas comerciales destinados a la reproducción, a la cria, y/o al periodo final de engorde del ganado con vistas a la producción de carne vacuna para consumo presentan, a priori, características definidas que pueden promover o limitar diversos aspectos del bienestar de los animales.
Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria".
Facultad de Ciencias Veterinarias
description Existen numerosos aspectos que se deben tener en cuenta en los sistemas de producción ya que inciden sobre el bienestar de los animales. Entre estos se destacan: el tipo de sistema comercial de ganado vacuno de carne, la bioseguridad, la sanidad animal, los factores ambientales y los relativos a las condiciones de manejo. Los diversos tipos de sistemas comerciales destinados a la reproducción, a la cria, y/o al periodo final de engorde del ganado con vistas a la producción de carne vacuna para consumo presentan, a priori, características definidas que pueden promover o limitar diversos aspectos del bienestar de los animales.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-09-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170596
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170596
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/reference/url/https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/103043
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616322826108928
score 13.070432