Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata
- Autores
- Ocampo, Julio César; Ainciburu, Héctor Ariel; López Lozano, Mario
- Año de publicación
- 1971
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se determinaron los promedios estacionales de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio, de 372 muestras de leche durante el período diciembre 1968 a noviembre de 1969. Para comparar los valores estacionales de cada uno de los elementos, se realizó la preba de «t» de Student-Fisher. Según dicha prueba, para sodio, calcio y potasio/sodio, no hay significancia en las variaciones estacionales ; para potasio se observa significancia en la diferencia de Invierno-Primavera y Primavera-Verano. En cloro la diferencia Otoño-Invierno es significativa y altamente significativa en las restantes. A partir de los valores de potasio, divididos por 2,40, se calculó la concentración límite normal de sodio.
The stationing averages of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium have been determined from 372 samples of milk during the period December 1968 to November 1969. To compare the stationing valúes of all the elements we performed the «t» of Student-Fisher test. According to this test, there’s no significance for sodium, calcium and potassium/sodium in the stationing changos; but we observe significance for potassium in the diíference of Winter-Spring and Spring-Summer. In other words, diíference Antumn-Winter is significant while iu the other cases is highly significant. We calculated the normal limit concentration of sodium taking into consideration the values of potassium divided per 2,40.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Leche
Industria lechera
Potasio
Sodio - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172811
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_22f1f1617d8f45b44b6d386e6a0ba02a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172811 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La PlataDetermination of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium in milk consumption in La Plata areaOcampo, Julio CésarAinciburu, Héctor ArielLópez Lozano, MarioCiencias AgrariasLecheIndustria lecheraPotasioSodioSe determinaron los promedios estacionales de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio, de 372 muestras de leche durante el período diciembre 1968 a noviembre de 1969. Para comparar los valores estacionales de cada uno de los elementos, se realizó la preba de «t» de Student-Fisher. Según dicha prueba, para sodio, calcio y potasio/sodio, no hay significancia en las variaciones estacionales ; para potasio se observa significancia en la diferencia de Invierno-Primavera y Primavera-Verano. En cloro la diferencia Otoño-Invierno es significativa y altamente significativa en las restantes. A partir de los valores de potasio, divididos por 2,40, se calculó la concentración límite normal de sodio.The stationing averages of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium have been determined from 372 samples of milk during the period December 1968 to November 1969. To compare the stationing valúes of all the elements we performed the «t» of Student-Fisher test. According to this test, there’s no significance for sodium, calcium and potassium/sodium in the stationing changos; but we observe significance for potassium in the diíference of Winter-Spring and Spring-Summer. In other words, diíference Antumn-Winter is significant while iu the other cases is highly significant. We calculated the normal limit concentration of sodium taking into consideration the values of potassium divided per 2,40.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1971info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf93-100http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172811spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-10T12:49:11Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172811Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-10 12:49:11.758SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata Determination of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium in milk consumption in La Plata area |
title |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata |
spellingShingle |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata Ocampo, Julio César Ciencias Agrarias Leche Industria lechera Potasio Sodio |
title_short |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata |
title_full |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata |
title_fullStr |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata |
title_full_unstemmed |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata |
title_sort |
Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ocampo, Julio César Ainciburu, Héctor Ariel López Lozano, Mario |
author |
Ocampo, Julio César |
author_facet |
Ocampo, Julio César Ainciburu, Héctor Ariel López Lozano, Mario |
author_role |
author |
author2 |
Ainciburu, Héctor Ariel López Lozano, Mario |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Leche Industria lechera Potasio Sodio |
topic |
Ciencias Agrarias Leche Industria lechera Potasio Sodio |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se determinaron los promedios estacionales de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio, de 372 muestras de leche durante el período diciembre 1968 a noviembre de 1969. Para comparar los valores estacionales de cada uno de los elementos, se realizó la preba de «t» de Student-Fisher. Según dicha prueba, para sodio, calcio y potasio/sodio, no hay significancia en las variaciones estacionales ; para potasio se observa significancia en la diferencia de Invierno-Primavera y Primavera-Verano. En cloro la diferencia Otoño-Invierno es significativa y altamente significativa en las restantes. A partir de los valores de potasio, divididos por 2,40, se calculó la concentración límite normal de sodio. The stationing averages of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium have been determined from 372 samples of milk during the period December 1968 to November 1969. To compare the stationing valúes of all the elements we performed the «t» of Student-Fisher test. According to this test, there’s no significance for sodium, calcium and potassium/sodium in the stationing changos; but we observe significance for potassium in the diíference of Winter-Spring and Spring-Summer. In other words, diíference Antumn-Winter is significant while iu the other cases is highly significant. We calculated the normal limit concentration of sodium taking into consideration the values of potassium divided per 2,40. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
Se determinaron los promedios estacionales de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio, de 372 muestras de leche durante el período diciembre 1968 a noviembre de 1969. Para comparar los valores estacionales de cada uno de los elementos, se realizó la preba de «t» de Student-Fisher. Según dicha prueba, para sodio, calcio y potasio/sodio, no hay significancia en las variaciones estacionales ; para potasio se observa significancia en la diferencia de Invierno-Primavera y Primavera-Verano. En cloro la diferencia Otoño-Invierno es significativa y altamente significativa en las restantes. A partir de los valores de potasio, divididos por 2,40, se calculó la concentración límite normal de sodio. |
publishDate |
1971 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1971 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172811 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172811 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 93-100 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842904736767934464 |
score |
12.993085 |