Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata - Ocampo, Julio César (1971)
Se determinaron los promedios estacionales de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio, de 372 muestras de leche durante el período diciembre 1968 a noviembre de 1969. Para comparar los valores estacionales de cada uno de los elementos, se realizó la preba de «t» de Student-Fisher. Según dicha prueba, para sodio, calcio y potasio/sodio, no hay significancia en las variaciones estacionales ; para potasio se observa significancia en la diferencia de Invierno-Primavera y Primavera-Verano. En cloro la diferencia Otoño-Invierno es significativa y altamente significativa en las restantes. A partir de los valores de potasio, divididos por 2,40, se calculó la concentración límite normal de sodio.