Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo

Autores
Sainz, Romina Belén
Año de publicación
2008
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cavalitto, Sebastián Fernando
Descripción
Objetivos: - Estudiar el efecto de la concentración de inoculo sobre la producción de PPasa-SE en cultivos líquidos de G. klebahnii. - Estudiar el efecto de la agitación del cultivo sobre la producción de la PPasa-SE. - Estudiar la maceración de cáscara de pomelo con PPasa-SE bajo diferentes condiciones de agitación, pH, concentración de buffer citrato y fuerza iónica. - Estudiar y cuantificar la liberación de azúcares, flavonoides y pectina provocada a partir de la maceración de albedo de pomelo.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Cultivo de tejidos
Enzimas
Ciencias Químicas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2192

id SEDICI_1d85b599d1a318b5756926444420c931
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2192
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomeloSainz, Romina BelénCiencias ExactasCultivo de tejidosEnzimasCiencias QuímicasObjetivos: - Estudiar el efecto de la concentración de inoculo sobre la producción de PPasa-SE en cultivos líquidos de G. klebahnii. - Estudiar el efecto de la agitación del cultivo sobre la producción de la PPasa-SE. - Estudiar la maceración de cáscara de pomelo con PPasa-SE bajo diferentes condiciones de agitación, pH, concentración de buffer citrato y fuerza iónica. - Estudiar y cuantificar la liberación de azúcares, flavonoides y pectina provocada a partir de la maceración de albedo de pomelo.Licenciado en Biotecnología y Biología MolecularUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasCavalitto, Sebastián Fernando2008info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2192spainfo:eu-repo/semantics/openAccessLicencia de distribución no exclusiva SEDICIreponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:48:40Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2192Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:48:42.255SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
title Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
spellingShingle Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
Sainz, Romina Belén
Ciencias Exactas
Cultivo de tejidos
Enzimas
Ciencias Químicas
title_short Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
title_full Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
title_fullStr Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
title_full_unstemmed Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
title_sort Maceración enzimática de tejidos vegetales : Acción de protopectinasa de Geotrichum klebahnii sobre cáscara de pomelo
dc.creator.none.fl_str_mv Sainz, Romina Belén
author Sainz, Romina Belén
author_facet Sainz, Romina Belén
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cavalitto, Sebastián Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Cultivo de tejidos
Enzimas
Ciencias Químicas
topic Ciencias Exactas
Cultivo de tejidos
Enzimas
Ciencias Químicas
dc.description.none.fl_txt_mv Objetivos: - Estudiar el efecto de la concentración de inoculo sobre la producción de PPasa-SE en cultivos líquidos de G. klebahnii. - Estudiar el efecto de la agitación del cultivo sobre la producción de la PPasa-SE. - Estudiar la maceración de cáscara de pomelo con PPasa-SE bajo diferentes condiciones de agitación, pH, concentración de buffer citrato y fuerza iónica. - Estudiar y cuantificar la liberación de azúcares, flavonoides y pectina provocada a partir de la maceración de albedo de pomelo.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Objetivos: - Estudiar el efecto de la concentración de inoculo sobre la producción de PPasa-SE en cultivos líquidos de G. klebahnii. - Estudiar el efecto de la agitación del cultivo sobre la producción de la PPasa-SE. - Estudiar la maceración de cáscara de pomelo con PPasa-SE bajo diferentes condiciones de agitación, pH, concentración de buffer citrato y fuerza iónica. - Estudiar y cuantificar la liberación de azúcares, flavonoides y pectina provocada a partir de la maceración de albedo de pomelo.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2192
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2192
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Licencia de distribución no exclusiva SEDICI
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615739753889792
score 13.070432