Modelado matemático del proceso de deshidratación osmótica combinado con la aplicación de microondas como etapa final

Autores
Arballo, Javier Ramiro; Campañone, Laura Analía; Mascheroni, Rodolfo Horacio
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En este trabajo se plantearon los balances microscópicos de energía y materia con el fin de describir los fenómenos puestos en juego durante los procesos de deshidratación osmótica de alimentos frutihortícolas combinado con la aplicación de microondas. Los balances constituyen ecuaciones diferenciales no lineales altamente acopladas que fueron resueltas aplicando métodos numéricos; la solución de las mismas se programó en Maltlab 7.2. Los resultados del modelo matemático se contrastaron con datos experimentales de temperatura y humedad obtenidos en nuestro laboratorio durante la deshidratación combinada de peras. El modelo matemático fue validado exitosamente y se puede emplear para predecir perfiles de humedad y de temperatura durante los procesos combinados de deshidratación osmótica y microondas.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Facultad de Ingeniería
Materia
Matemática
Modelado matemático
Deshidratación osmótica
Microondas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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