Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
- Autores
- Rodríguez, María Agustina; Díaz, Marina Lucía; Fernández, Leticia Andrea; Reynaldi, Francisco José
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.
Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122962
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_17f0dbc831c715bfbf46334c0ed098f3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122962 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvaeRodríguez, María AgustinaDíaz, Marina LucíaFernández, Leticia AndreaReynaldi, Francisco JoséCiencias VeterinariasPaenibacillus larvaeprobióticoskéfirSaccharomyces cerevisiaePaenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.Facultad de Ciencias Veterinarias2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:01:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122962Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:01:29.228SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
spellingShingle |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae Rodríguez, María Agustina Ciencias Veterinarias Paenibacillus larvae probióticos kéfir Saccharomyces cerevisiae |
title_short |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_full |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_fullStr |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_full_unstemmed |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_sort |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodríguez, María Agustina Díaz, Marina Lucía Fernández, Leticia Andrea Reynaldi, Francisco José |
author |
Rodríguez, María Agustina |
author_facet |
Rodríguez, María Agustina Díaz, Marina Lucía Fernández, Leticia Andrea Reynaldi, Francisco José |
author_role |
author |
author2 |
Díaz, Marina Lucía Fernández, Leticia Andrea Reynaldi, Francisco José |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Paenibacillus larvae probióticos kéfir Saccharomyces cerevisiae |
topic |
Ciencias Veterinarias Paenibacillus larvae probióticos kéfir Saccharomyces cerevisiae |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras. Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260510729306112 |
score |
13.13397 |