Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae

Autores
Rodríguez, María Agustina; Díaz, Marina Lucía; Fernández, Leticia Andrea; Reynaldi, Francisco José
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.
Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122962

id SEDICI_17f0dbc831c715bfbf46334c0ed098f3
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122962
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvaeRodríguez, María AgustinaDíaz, Marina LucíaFernández, Leticia AndreaReynaldi, Francisco JoséCiencias VeterinariasPaenibacillus larvaeprobióticoskéfirSaccharomyces cerevisiaePaenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.Facultad de Ciencias Veterinarias2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:01:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122962Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:01:29.228SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
spellingShingle Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
Rodríguez, María Agustina
Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
title_short Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_full Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_fullStr Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_full_unstemmed Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_sort Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
dc.creator.none.fl_str_mv Rodríguez, María Agustina
Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
author Rodríguez, María Agustina
author_facet Rodríguez, María Agustina
Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
author_role author
author2 Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
topic Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
dc.description.none.fl_txt_mv Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.
Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.
Facultad de Ciencias Veterinarias
description Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260510729306112
score 13.13397