Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz
- Autores
- Condés, María Cecilia; Añón, María Cristina; Mauri, Adriana Noemí
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las proteínas de soja son reconocidas por su potencialidad para formar películas biodegradables y comestibles. En general, presentan excelentes propiedades barrera a gases, lípidos y aromas, débiles propiedades mecánicas pero son muy susceptibles a la humedad debido a la naturaleza hidrofílica de las proteínas. La formación de materiales nanocompuestos a partir de estas proteínas representa una opción interesante para mejorar las propiedades más débiles de estos materiales. Los nanocristales de almidón, debido a su bajo costo, biodegradabilidad y facilidad de obtención, resultan interesantes para ser utilizados como nanorefuerzos. El objetivo de este trabajo fue mejorar la funcionalidad de películas proteicas de soja a través de su refuerzo con nanocristales de almidon de maíz.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Naturales
Proteína
Almidón de maíz
Soja - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187051
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_135a26010e898ecc59890dcf88f7f03a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187051 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maízCondés, María CeciliaAñón, María CristinaMauri, Adriana NoemíCiencias NaturalesProteínaAlmidón de maízSojaLas proteínas de soja son reconocidas por su potencialidad para formar películas biodegradables y comestibles. En general, presentan excelentes propiedades barrera a gases, lípidos y aromas, débiles propiedades mecánicas pero son muy susceptibles a la humedad debido a la naturaleza hidrofílica de las proteínas. La formación de materiales nanocompuestos a partir de estas proteínas representa una opción interesante para mejorar las propiedades más débiles de estos materiales. Los nanocristales de almidón, debido a su bajo costo, biodegradabilidad y facilidad de obtención, resultan interesantes para ser utilizados como nanorefuerzos. El objetivo de este trabajo fue mejorar la funcionalidad de películas proteicas de soja a través de su refuerzo con nanocristales de almidon de maíz.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf195-195http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187051spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:15:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187051Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:15:04.26SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| title |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| spellingShingle |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz Condés, María Cecilia Ciencias Naturales Proteína Almidón de maíz Soja |
| title_short |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| title_full |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| title_fullStr |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| title_full_unstemmed |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| title_sort |
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Condés, María Cecilia Añón, María Cristina Mauri, Adriana Noemí |
| author |
Condés, María Cecilia |
| author_facet |
Condés, María Cecilia Añón, María Cristina Mauri, Adriana Noemí |
| author_role |
author |
| author2 |
Añón, María Cristina Mauri, Adriana Noemí |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Naturales Proteína Almidón de maíz Soja |
| topic |
Ciencias Naturales Proteína Almidón de maíz Soja |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Las proteínas de soja son reconocidas por su potencialidad para formar películas biodegradables y comestibles. En general, presentan excelentes propiedades barrera a gases, lípidos y aromas, débiles propiedades mecánicas pero son muy susceptibles a la humedad debido a la naturaleza hidrofílica de las proteínas. La formación de materiales nanocompuestos a partir de estas proteínas representa una opción interesante para mejorar las propiedades más débiles de estos materiales. Los nanocristales de almidón, debido a su bajo costo, biodegradabilidad y facilidad de obtención, resultan interesantes para ser utilizados como nanorefuerzos. El objetivo de este trabajo fue mejorar la funcionalidad de películas proteicas de soja a través de su refuerzo con nanocristales de almidon de maíz. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
Las proteínas de soja son reconocidas por su potencialidad para formar películas biodegradables y comestibles. En general, presentan excelentes propiedades barrera a gases, lípidos y aromas, débiles propiedades mecánicas pero son muy susceptibles a la humedad debido a la naturaleza hidrofílica de las proteínas. La formación de materiales nanocompuestos a partir de estas proteínas representa una opción interesante para mejorar las propiedades más débiles de estos materiales. Los nanocristales de almidón, debido a su bajo costo, biodegradabilidad y facilidad de obtención, resultan interesantes para ser utilizados como nanorefuerzos. El objetivo de este trabajo fue mejorar la funcionalidad de películas proteicas de soja a través de su refuerzo con nanocristales de almidon de maíz. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187051 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187051 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 195-195 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605859469328384 |
| score |
13.24909 |