Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
- Autores
- Ansorena, María Roberta
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Salvadori, Viviana Olga
Valle, Carlos del - Descripción
- El objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
Doctor en Ingeniería
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería - Materia
-
Ingeniería
Alimentos envasados
Tratamiento térmico - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1414
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_12b578e9ff61806a5a5b16cdbf227df1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1414 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasadosAnsorena, María RobertaIngenieríaAlimentos envasadosTratamiento térmicoEl objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento.Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).Doctor en IngenieríaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de IngenieríaSalvadori, Viviana OlgaValle, Carlos del2009info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1414https://doi.org/10.35537/10915/1414spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T12:28:16Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1414Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 12:28:16.453SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| title |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| spellingShingle |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados Ansorena, María Roberta Ingeniería Alimentos envasados Tratamiento térmico |
| title_short |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| title_full |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| title_fullStr |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| title_full_unstemmed |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| title_sort |
Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ansorena, María Roberta |
| author |
Ansorena, María Roberta |
| author_facet |
Ansorena, María Roberta |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Salvadori, Viviana Olga Valle, Carlos del |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ingeniería Alimentos envasados Tratamiento térmico |
| topic |
Ingeniería Alimentos envasados Tratamiento térmico |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento. Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP). Doctor en Ingeniería Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ingeniería |
| description |
El objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento. |
| publishDate |
2009 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2009 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1414 https://doi.org/10.35537/10915/1414 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1414 https://doi.org/10.35537/10915/1414 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1847978290895126528 |
| score |
13.087074 |