Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados

Autores
Ansorena, María Roberta
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Salvadori, Viviana Olga
Valle, Carlos del
Descripción
El objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
Doctor en Ingeniería
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería
Materia
Ingeniería
Alimentos envasados
Tratamiento térmico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1414

id SEDICI_12b578e9ff61806a5a5b16cdbf227df1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1414
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasadosAnsorena, María RobertaIngenieríaAlimentos envasadosTratamiento térmicoEl objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento.Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).Doctor en IngenieríaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de IngenieríaSalvadori, Viviana OlgaValle, Carlos del2009info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1414https://doi.org/10.35537/10915/1414spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:41:12Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1414Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:41:12.944SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
title Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
spellingShingle Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
Ansorena, María Roberta
Ingeniería
Alimentos envasados
Tratamiento térmico
title_short Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
title_full Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
title_fullStr Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
title_full_unstemmed Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
title_sort Diseño y optimización del procesamiento térmico de alimentos envasados
dc.creator.none.fl_str_mv Ansorena, María Roberta
author Ansorena, María Roberta
author_facet Ansorena, María Roberta
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Salvadori, Viviana Olga
Valle, Carlos del
dc.subject.none.fl_str_mv Ingeniería
Alimentos envasados
Tratamiento térmico
topic Ingeniería
Alimentos envasados
Tratamiento térmico
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
Doctor en Ingeniería
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería
description El objetivo general de esta tesis fue: - Caracterizar la respuesta térmica de alimentos envasados, tanto de productos de tipo conductivo como de tipo mixto, procesados en autoclaves batch. - Optimizar del tratamiento térmico de alimentos envasados considerando dos funciones objetivo: maximizar la retención de un determinado parámetro de calidad y minimizar el tiempo de tratamiento.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1414
https://doi.org/10.35537/10915/1414
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1414
https://doi.org/10.35537/10915/1414
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846063825494736896
score 13.221938