Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
- Autores
- Rocha Parra, Andrés Felipe; Ribotta, Pablo Daniel; Ferrero, Cristina
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Bagazo
Manzanas
Gluten - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186588
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_1040e68dedbf7e80a35701d60a5ab0b0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186588 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzanaRocha Parra, Andrés FelipeRibotta, Pablo DanielFerrero, CristinaCiencias ExactasBagazoManzanasGlutenEl objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf76-76http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186588spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:29:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186588Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:29:57.805SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| title |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| spellingShingle |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana Rocha Parra, Andrés Felipe Ciencias Exactas Bagazo Manzanas Gluten |
| title_short |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| title_full |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| title_fullStr |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| title_sort |
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rocha Parra, Andrés Felipe Ribotta, Pablo Daniel Ferrero, Cristina |
| author |
Rocha Parra, Andrés Felipe |
| author_facet |
Rocha Parra, Andrés Felipe Ribotta, Pablo Daniel Ferrero, Cristina |
| author_role |
author |
| author2 |
Ribotta, Pablo Daniel Ferrero, Cristina |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Bagazo Manzanas Gluten |
| topic |
Ciencias Exactas Bagazo Manzanas Gluten |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186588 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186588 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 76-76 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1847978930911313920 |
| score |
13.084122 |