Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana

Autores
Rocha Parra, Andrés Felipe; Ribotta, Pablo Daniel; Ferrero, Cristina
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Bagazo
Manzanas
Gluten
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186588

id SEDICI_1040e68dedbf7e80a35701d60a5ab0b0
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186588
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzanaRocha Parra, Andrés FelipeRibotta, Pablo DanielFerrero, CristinaCiencias ExactasBagazoManzanasGlutenEl objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf76-76http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186588spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:29:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186588Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:29:57.805SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
title Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
spellingShingle Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
Rocha Parra, Andrés Felipe
Ciencias Exactas
Bagazo
Manzanas
Gluten
title_short Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
title_full Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
title_fullStr Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
title_full_unstemmed Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
title_sort Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
dc.creator.none.fl_str_mv Rocha Parra, Andrés Felipe
Ribotta, Pablo Daniel
Ferrero, Cristina
author Rocha Parra, Andrés Felipe
author_facet Rocha Parra, Andrés Felipe
Ribotta, Pablo Daniel
Ferrero, Cristina
author_role author
author2 Ribotta, Pablo Daniel
Ferrero, Cristina
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Bagazo
Manzanas
Gluten
topic Ciencias Exactas
Bagazo
Manzanas
Gluten
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.
Facultad de Ciencias Exactas
description El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186588
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186588
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
76-76
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1847978930911313920
score 13.084122