Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana - Rocha Parra, Andrés Felipe (2012)
El objetivo de este trabajo fue analizar las características fisicoquímicas del bagazo de manzana generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro), y evaluar su aplicación con un mínimo procesamiento previo en productos libres de gluten. Los panificados sin gluten se basan principalmente en harinas y féculas de distintos orígenes: maíz, mandioca, arroz, soja y trigo sarraceno, entre otros y se caracterizan por su menor valor nutricional que sus contrapartes con gluten, al ser deficitarios en componentes como vitaminas, minerales y fibra dietaria.