Caracterización de los productos sólidos obtenidos en la pirólisis de un residuo agroindustrial a diferentes temperaturas
- Autores
- Della Rocca, Patricia Andrea; Bonelli, Pablo Ricardo; Cerrella, Elsa Graciela; Cukierman, Ana Lea
- Año de publicación
- 1998
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este trabajo se lleva a cabo, sistemáticamente, la caracterización química y textural-morfológica de los productos sólidos resultantes de la pirólisis de cáscaras de avellanas (chars) a diferentes temperaturas, 623 K, 873 K y 1123 K, mediante análisis próximo y elemental, adsorción de N₂ a 77 K y CO₂ a 298 K, y microscopía electrónica de barrido (SEM). Las características de los productos obtenidos dependen significativamente de la temperatura de pirólisis. Estos presentan menores porcentajes de volátiles, hidrógeno y oxígeno y mayores contenidos de carbono fijo, carbono y nitrógeno, cuanto más alta es la temperatura empleada. La pirólisis provoca la apertura de la compleja red de poros de distintos tamaños que conforma la matriz del residuo. El desarrollo de macro y mesoporos resulta máximo en el char obtenido a T= 873 K, mientras que el de microporos aumenta progresivamente al incrementar la temperatura de pirólisis.
Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Materia
-
Ciencias Exactas
Pirólisis de cáscaras de avellanas
Productos sólidos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/153369
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