Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR

Autores
Blasetti, Roxana
Año de publicación
2004
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
I. Introducción y resumen de las conclusiones; II El marco general de la negociación UE - MERCOSUR en relación a las medidas sanitarias y fitosanitarias y otros obstáculos potenciales al comercio. El Mandato de negociación; III Reglamentaciones sanitarias y técnicas: el marco legal vigente para el comercio de productos agroalimentarios. 1. Introducción. 2 Las cuestiones relativas al acuerdo de aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS); 2.1 Instrumentos de facilitación del comercio de productos agroalimentarios: Armonización y Equivalencia; 2.2 Regionalización. 3 Otros posibles obstáculos al comercio de productos agroalimentarios; 3.1 Introducción; 3.2 Bienestar Animal; 3.3 Trazabilidad; 3.4 Etiquetado; 3.5 Otras cuestiones: OGM. 4 Principio precautorio. 5 Vinos y Bebidas Espirituosas y IV Conclusiones y sugerencias.
Instituto de Integración Latinoamericana
Materia
Ciencias Jurídicas
Relaciones Internacionales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/34356

id SEDICI_0c2da0083cbc5a3c016ecf549f6b11d2
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/34356
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSURBlasetti, RoxanaCiencias JurídicasRelaciones InternacionalesI. Introducción y resumen de las conclusiones; II El marco general de la negociación UE - MERCOSUR en relación a las medidas sanitarias y fitosanitarias y otros obstáculos potenciales al comercio. El Mandato de negociación; III Reglamentaciones sanitarias y técnicas: el marco legal vigente para el comercio de productos agroalimentarios. 1. Introducción. 2 Las cuestiones relativas al acuerdo de aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS); 2.1 Instrumentos de facilitación del comercio de productos agroalimentarios: Armonización y Equivalencia; 2.2 Regionalización. 3 Otros posibles obstáculos al comercio de productos agroalimentarios; 3.1 Introducción; 3.2 Bienestar Animal; 3.3 Trazabilidad; 3.4 Etiquetado; 3.5 Otras cuestiones: OGM. 4 Principio precautorio. 5 Vinos y Bebidas Espirituosas y IV Conclusiones y sugerencias.Instituto de Integración Latinoamericana2004-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/34356spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1667-8613info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:40:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/34356Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:40:26.153SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
title Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
spellingShingle Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
Blasetti, Roxana
Ciencias Jurídicas
Relaciones Internacionales
title_short Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
title_full Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
title_fullStr Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
title_full_unstemmed Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
title_sort Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR
dc.creator.none.fl_str_mv Blasetti, Roxana
author Blasetti, Roxana
author_facet Blasetti, Roxana
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Jurídicas
Relaciones Internacionales
topic Ciencias Jurídicas
Relaciones Internacionales
dc.description.none.fl_txt_mv I. Introducción y resumen de las conclusiones; II El marco general de la negociación UE - MERCOSUR en relación a las medidas sanitarias y fitosanitarias y otros obstáculos potenciales al comercio. El Mandato de negociación; III Reglamentaciones sanitarias y técnicas: el marco legal vigente para el comercio de productos agroalimentarios. 1. Introducción. 2 Las cuestiones relativas al acuerdo de aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS); 2.1 Instrumentos de facilitación del comercio de productos agroalimentarios: Armonización y Equivalencia; 2.2 Regionalización. 3 Otros posibles obstáculos al comercio de productos agroalimentarios; 3.1 Introducción; 3.2 Bienestar Animal; 3.3 Trazabilidad; 3.4 Etiquetado; 3.5 Otras cuestiones: OGM. 4 Principio precautorio. 5 Vinos y Bebidas Espirituosas y IV Conclusiones y sugerencias.
Instituto de Integración Latinoamericana
description I. Introducción y resumen de las conclusiones; II El marco general de la negociación UE - MERCOSUR en relación a las medidas sanitarias y fitosanitarias y otros obstáculos potenciales al comercio. El Mandato de negociación; III Reglamentaciones sanitarias y técnicas: el marco legal vigente para el comercio de productos agroalimentarios. 1. Introducción. 2 Las cuestiones relativas al acuerdo de aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS); 2.1 Instrumentos de facilitación del comercio de productos agroalimentarios: Armonización y Equivalencia; 2.2 Regionalización. 3 Otros posibles obstáculos al comercio de productos agroalimentarios; 3.1 Introducción; 3.2 Bienestar Animal; 3.3 Trazabilidad; 3.4 Etiquetado; 3.5 Otras cuestiones: OGM. 4 Principio precautorio. 5 Vinos y Bebidas Espirituosas y IV Conclusiones y sugerencias.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/34356
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/34356
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1667-8613
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846782885582864384
score 12.982451