Los obstáculos técnicos al comercio de productos agroalimentarios: la negociación UE-MERCOSUR - Blasetti, Roxana (2004)
I. Introducción y resumen de las conclusiones; II El marco general de la negociación UE - MERCOSUR en relación a las medidas sanitarias y fitosanitarias y otros obstáculos potenciales al comercio. El Mandato de negociación; III Reglamentaciones sanitarias y técnicas: el marco legal vigente para el comercio de productos agroalimentarios. 1. Introducción. 2 Las cuestiones relativas al acuerdo de aplicación de las medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS); 2.1 Instrumentos de facilitación del comercio de productos agroalimentarios: Armonización y Equivalencia; 2.2 Regionalización. 3 Otros posibles obstáculos al comercio de productos agroalimentarios; 3.1 Introducción; 3.2 Bienestar Animal; 3.3 Trazabilidad; 3.4 Etiquetado; 3.5 Otras cuestiones: OGM. 4 Principio precautorio. 5 Vinos y Bebidas Espirituosas y IV Conclusiones y sugerencias.