Fomento de la producción ovina en la República Argentina

Autores
Joandet, Guillermo E.
Año de publicación
2000
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En momentos tan críticos para la economía de nuestro país, una de las propuestas lanzadas desde las esferas oficiales es lograr un incremento de las exportaciones y sin duda un mayor volumen significará un aumento de las divisas que ingresen. Sumar entre 700 u 800 millones de dólares a lo que se exporta desde el sector agropecuario no debería ser algo despreciable. La República Argentina tiene asignada una cuota Hilton de carne ovina de 23.000 tn. pero según cifras oficiales en el último año se exportaron menos de 500 tn. Si no se cumple con la cuota es posible que disminuya o hasta que se elimine; tenemos un producto vendido y no aprovechamos la oportunidad de su colocación; ¿dónde radica el problema? El origen de esta situación tiene múltiples causas que trataremos de analizar someramente; algunas están relacionadas con aspectos tecnológicos, otras con incentivos económicos y las hay de tipo legal; todas pueden ser resueltas, si existe voluntad para ello.
Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria
Materia
Ciencias Agrarias
producción animal
Ovinos
crecimiento de la producción
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/29617

id SEDICI_0ae0def9daf59e7c278cad9d520d9018
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/29617
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Fomento de la producción ovina en la República ArgentinaJoandet, Guillermo E.Ciencias Agrariasproducción animalOvinoscrecimiento de la producciónEn momentos tan críticos para la economía de nuestro país, una de las propuestas lanzadas desde las esferas oficiales es lograr un incremento de las exportaciones y sin duda un mayor volumen significará un aumento de las divisas que ingresen. Sumar entre 700 u 800 millones de dólares a lo que se exporta desde el sector agropecuario no debería ser algo despreciable. La República Argentina tiene asignada una cuota Hilton de carne ovina de 23.000 tn. pero según cifras oficiales en el último año se exportaron menos de 500 tn. Si no se cumple con la cuota es posible que disminuya o hasta que se elimine; tenemos un producto vendido y no aprovechamos la oportunidad de su colocación; ¿dónde radica el problema? El origen de esta situación tiene múltiples causas que trataremos de analizar someramente; algunas están relacionadas con aspectos tecnológicos, otras con incentivos económicos y las hay de tipo legal; todas pueden ser resueltas, si existe voluntad para ello.Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria2000info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf33-35http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29617spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0327-8093info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:49:55Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/29617Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:49:56.068SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Fomento de la producción ovina en la República Argentina
title Fomento de la producción ovina en la República Argentina
spellingShingle Fomento de la producción ovina en la República Argentina
Joandet, Guillermo E.
Ciencias Agrarias
producción animal
Ovinos
crecimiento de la producción
title_short Fomento de la producción ovina en la República Argentina
title_full Fomento de la producción ovina en la República Argentina
title_fullStr Fomento de la producción ovina en la República Argentina
title_full_unstemmed Fomento de la producción ovina en la República Argentina
title_sort Fomento de la producción ovina en la República Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Joandet, Guillermo E.
author Joandet, Guillermo E.
author_facet Joandet, Guillermo E.
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
producción animal
Ovinos
crecimiento de la producción
topic Ciencias Agrarias
producción animal
Ovinos
crecimiento de la producción
dc.description.none.fl_txt_mv En momentos tan críticos para la economía de nuestro país, una de las propuestas lanzadas desde las esferas oficiales es lograr un incremento de las exportaciones y sin duda un mayor volumen significará un aumento de las divisas que ingresen. Sumar entre 700 u 800 millones de dólares a lo que se exporta desde el sector agropecuario no debería ser algo despreciable. La República Argentina tiene asignada una cuota Hilton de carne ovina de 23.000 tn. pero según cifras oficiales en el último año se exportaron menos de 500 tn. Si no se cumple con la cuota es posible que disminuya o hasta que se elimine; tenemos un producto vendido y no aprovechamos la oportunidad de su colocación; ¿dónde radica el problema? El origen de esta situación tiene múltiples causas que trataremos de analizar someramente; algunas están relacionadas con aspectos tecnológicos, otras con incentivos económicos y las hay de tipo legal; todas pueden ser resueltas, si existe voluntad para ello.
Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria
description En momentos tan críticos para la economía de nuestro país, una de las propuestas lanzadas desde las esferas oficiales es lograr un incremento de las exportaciones y sin duda un mayor volumen significará un aumento de las divisas que ingresen. Sumar entre 700 u 800 millones de dólares a lo que se exporta desde el sector agropecuario no debería ser algo despreciable. La República Argentina tiene asignada una cuota Hilton de carne ovina de 23.000 tn. pero según cifras oficiales en el último año se exportaron menos de 500 tn. Si no se cumple con la cuota es posible que disminuya o hasta que se elimine; tenemos un producto vendido y no aprovechamos la oportunidad de su colocación; ¿dónde radica el problema? El origen de esta situación tiene múltiples causas que trataremos de analizar someramente; algunas están relacionadas con aspectos tecnológicos, otras con incentivos económicos y las hay de tipo legal; todas pueden ser resueltas, si existe voluntad para ello.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29617
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29617
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0327-8093
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
33-35
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846063931549810689
score 13.22299