Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena

Autores
Giménez, María Belén; Graiver, Natalia Gisel; Giannuzzi, Leda; Zaritzky, Noemí Elisabet
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).
Facultad de Ingeniería
Materia
Ingeniería
Química
Ozono gaseoso
carne bovina
Listeria monocytogenes
Oxidación lipídica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121

id SEDICI_0a12cc8b4ccad61834b539fd302d44e1
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógenaGiménez, María BelénGraiver, Natalia GiselGiannuzzi, LedaZaritzky, Noemí ElisabetIngenieríaQuímicaOzono gaseosocarne bovinaListeria monocytogenesOxidación lipídicaLos objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).Facultad de Ingeniería2021-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf565-570http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2049-2info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/127329info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:31:12Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:31:12.847SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
title Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
spellingShingle Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
Giménez, María Belén
Ingeniería
Química
Ozono gaseoso
carne bovina
Listeria monocytogenes
Oxidación lipídica
title_short Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
title_full Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
title_fullStr Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
title_full_unstemmed Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
title_sort Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
dc.creator.none.fl_str_mv Giménez, María Belén
Graiver, Natalia Gisel
Giannuzzi, Leda
Zaritzky, Noemí Elisabet
author Giménez, María Belén
author_facet Giménez, María Belén
Graiver, Natalia Gisel
Giannuzzi, Leda
Zaritzky, Noemí Elisabet
author_role author
author2 Graiver, Natalia Gisel
Giannuzzi, Leda
Zaritzky, Noemí Elisabet
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ingeniería
Química
Ozono gaseoso
carne bovina
Listeria monocytogenes
Oxidación lipídica
topic Ingeniería
Química
Ozono gaseoso
carne bovina
Listeria monocytogenes
Oxidación lipídica
dc.description.none.fl_txt_mv Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).
Facultad de Ingeniería
description Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2049-2
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/127329
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
565-570
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616191722651648
score 13.070432