Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
- Autores
- Giménez, María Belén; Graiver, Natalia Gisel; Giannuzzi, Leda; Zaritzky, Noemí Elisabet
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).
Facultad de Ingeniería - Materia
-
Ingeniería
Química
Ozono gaseoso
carne bovina
Listeria monocytogenes
Oxidación lipídica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_0a12cc8b4ccad61834b539fd302d44e1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógenaGiménez, María BelénGraiver, Natalia GiselGiannuzzi, LedaZaritzky, Noemí ElisabetIngenieríaQuímicaOzono gaseosocarne bovinaListeria monocytogenesOxidación lipídicaLos objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).Facultad de Ingeniería2021-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf565-570http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2049-2info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/127329info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T17:12:06Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 17:12:06.832SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| title |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| spellingShingle |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena Giménez, María Belén Ingeniería Química Ozono gaseoso carne bovina Listeria monocytogenes Oxidación lipídica |
| title_short |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| title_full |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| title_fullStr |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| title_full_unstemmed |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| title_sort |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Giménez, María Belén Graiver, Natalia Gisel Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author |
Giménez, María Belén |
| author_facet |
Giménez, María Belén Graiver, Natalia Gisel Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author_role |
author |
| author2 |
Graiver, Natalia Gisel Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ingeniería Química Ozono gaseoso carne bovina Listeria monocytogenes Oxidación lipídica |
| topic |
Ingeniería Química Ozono gaseoso carne bovina Listeria monocytogenes Oxidación lipídica |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica). Facultad de Ingeniería |
| description |
Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica). |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2049-2 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/127329 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 565-570 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783478096461824 |
| score |
12.982451 |