Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena
- Autores
- Giménez, María Belén; Graiver, Natalia Gisel; Giannuzzi, Leda; Zaritzky, Noemí Elisabet
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).
Facultad de Ingeniería - Materia
-
Ingeniería
Química
Ozono gaseoso
carne bovina
Listeria monocytogenes
Oxidación lipídica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_0a12cc8b4ccad61834b539fd302d44e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógenaGiménez, María BelénGraiver, Natalia GiselGiannuzzi, LedaZaritzky, Noemí ElisabetIngenieríaQuímicaOzono gaseosocarne bovinaListeria monocytogenesOxidación lipídicaLos objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica).Facultad de Ingeniería2021-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf565-570http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2049-2info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/127329info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:31:12Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/128121Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:31:12.847SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
title |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
spellingShingle |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena Giménez, María Belén Ingeniería Química Ozono gaseoso carne bovina Listeria monocytogenes Oxidación lipídica |
title_short |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
title_full |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
title_fullStr |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
title_full_unstemmed |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
title_sort |
Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina : Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Giménez, María Belén Graiver, Natalia Gisel Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet |
author |
Giménez, María Belén |
author_facet |
Giménez, María Belén Graiver, Natalia Gisel Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet |
author_role |
author |
author2 |
Graiver, Natalia Gisel Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ingeniería Química Ozono gaseoso carne bovina Listeria monocytogenes Oxidación lipídica |
topic |
Ingeniería Química Ozono gaseoso carne bovina Listeria monocytogenes Oxidación lipídica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica). Facultad de Ingeniería |
description |
Los objetivos del trabajo fueron i) analizar el efecto de ozono gaseoso sobre el desarrollo de flora natural heterótrofa y L. monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada en condiciones de refrigeración; ii) estudiar el efecto de los tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración, oxidación lipídica). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128121 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2049-2 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/127329 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 565-570 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616191722651648 |
score |
13.070432 |