El encogimiento hidrotérmico en los cueros para suela y su relación con la composición química

Autores
Rascio, Vicente J. D.
Año de publicación
1947
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Angli, Jerónimo
Descripción
En los últimos años se ha incorporado a los valores físicos y químicos ya conocidos, utilizados como índices para establecer la calidad de las suelas para calzado, un nuevo factor, la temperatura de encogimiento (Te), conocido desde hace mucho tiempo, pero acerca del cual solo recientemente se ha especulado en el sentido de hacerlo aplicable prácticamente. Este trabajo tiene por objeto determinar la relación entre esa temperatura de encogimiento y la calidad de las suelas, medida por el grado de curtido, y estudiar las variaciones que sufre dicha temperatura, durante el proceso de curtición, en función del grado de curtido.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
temperatura de encogimiento
suelas para calzado
curtición
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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