El encogimiento hidrotérmico en los cueros para suela y su relación con la composición química
- Autores
- Rascio, Vicente J. D.
- Año de publicación
- 1947
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Angli, Jerónimo
- Descripción
- En los últimos años se ha incorporado a los valores físicos y químicos ya conocidos, utilizados como índices para establecer la calidad de las suelas para calzado, un nuevo factor, la temperatura de encogimiento (Te), conocido desde hace mucho tiempo, pero acerca del cual solo recientemente se ha especulado en el sentido de hacerlo aplicable prácticamente. Este trabajo tiene por objeto determinar la relación entre esa temperatura de encogimiento y la calidad de las suelas, medida por el grado de curtido, y estudiar las variaciones que sufre dicha temperatura, durante el proceso de curtición, en función del grado de curtido.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
temperatura de encogimiento
suelas para calzado
curtición - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158982
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El encogimiento hidrotérmico en los cueros para suela y su relación con la composición químicaRascio, Vicente J. D.Químicatemperatura de encogimientosuelas para calzadocurticiónEn los últimos años se ha incorporado a los valores físicos y químicos ya conocidos, utilizados como índices para establecer la calidad de las suelas para calzado, un nuevo factor, la temperatura de encogimiento (Te), conocido desde hace mucho tiempo, pero acerca del cual solo recientemente se ha especulado en el sentido de hacerlo aplicable prácticamente. Este trabajo tiene por objeto determinar la relación entre esa temperatura de encogimiento y la calidad de las suelas, medida por el grado de curtido, y estudiar las variaciones que sufre dicha temperatura, durante el proceso de curtición, en función del grado de curtido.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasAngli, Jerónimo1947info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158982https://doi.org/10.35537/10915/158982spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:41:31Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158982Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:41:31.71SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En los últimos años se ha incorporado a los valores físicos y químicos ya conocidos, utilizados como índices para establecer la calidad de las suelas para calzado, un nuevo factor, la temperatura de encogimiento (Te), conocido desde hace mucho tiempo, pero acerca del cual solo recientemente se ha especulado en el sentido de hacerlo aplicable prácticamente. Este trabajo tiene por objeto determinar la relación entre esa temperatura de encogimiento y la calidad de las suelas, medida por el grado de curtido, y estudiar las variaciones que sufre dicha temperatura, durante el proceso de curtición, en función del grado de curtido. |
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