Centro de envasado para agricultura familiar
- Autores
- Estela, Guillermo Damián
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente proyecto está orientado a mejorar el envasado y la comercialización de los bolsones de verduras realizados por la asociación de productores que se dedican a la agricultura familiar. Durante todo el proceso, que inicia con la cosecha y que finaliza con la venta al consumidor, los productores deben acarrear con grandes pesos, lo que demanda un esfuerzo físico considerable. Se puede establecer que un punto de gran importancia es el llenado de los bolsones de verduras, ya que este debe ser lo más rápido posible, pero, a su vez, supone un gran esfuerzo físico. Por este motivo, la idea propuesta para el diseño del centro de envasado es la realización de un producto que mejore las condiciones del trabajador y la calidad final del bolsón que se comercializa. Además, por una problemática secundaria detectada, se propone la utilización del producto para la comercialización de verduras en ferias.
Facultad de Bellas Artes - Materia
-
Diseño Industrial
Envasado
Agricultura familiar
Trabajo de graduación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/96892
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_086aeca6990be71726cf5c7044f9bba9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/96892 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Centro de envasado para agricultura familiarEstela, Guillermo DamiánDiseño IndustrialEnvasadoAgricultura familiarTrabajo de graduaciónEl presente proyecto está orientado a mejorar el envasado y la comercialización de los bolsones de verduras realizados por la asociación de productores que se dedican a la agricultura familiar. Durante todo el proceso, que inicia con la cosecha y que finaliza con la venta al consumidor, los productores deben acarrear con grandes pesos, lo que demanda un esfuerzo físico considerable. Se puede establecer que un punto de gran importancia es el llenado de los bolsones de verduras, ya que este debe ser lo más rápido posible, pero, a su vez, supone un gran esfuerzo físico. Por este motivo, la idea propuesta para el diseño del centro de envasado es la realización de un producto que mejore las condiciones del trabajador y la calidad final del bolsón que se comercializa. Además, por una problemática secundaria detectada, se propone la utilización del producto para la comercialización de verduras en ferias.Facultad de Bellas Artes2019-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf16-17http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/96892spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://papelcosido.fba.unlp.edu.ar/ojs/index.php/tableros/article/view/865info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2525-1589info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:53:05Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/96892Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:53:05.648SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Centro de envasado para agricultura familiar |
title |
Centro de envasado para agricultura familiar |
spellingShingle |
Centro de envasado para agricultura familiar Estela, Guillermo Damián Diseño Industrial Envasado Agricultura familiar Trabajo de graduación |
title_short |
Centro de envasado para agricultura familiar |
title_full |
Centro de envasado para agricultura familiar |
title_fullStr |
Centro de envasado para agricultura familiar |
title_full_unstemmed |
Centro de envasado para agricultura familiar |
title_sort |
Centro de envasado para agricultura familiar |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Estela, Guillermo Damián |
author |
Estela, Guillermo Damián |
author_facet |
Estela, Guillermo Damián |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Diseño Industrial Envasado Agricultura familiar Trabajo de graduación |
topic |
Diseño Industrial Envasado Agricultura familiar Trabajo de graduación |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente proyecto está orientado a mejorar el envasado y la comercialización de los bolsones de verduras realizados por la asociación de productores que se dedican a la agricultura familiar. Durante todo el proceso, que inicia con la cosecha y que finaliza con la venta al consumidor, los productores deben acarrear con grandes pesos, lo que demanda un esfuerzo físico considerable. Se puede establecer que un punto de gran importancia es el llenado de los bolsones de verduras, ya que este debe ser lo más rápido posible, pero, a su vez, supone un gran esfuerzo físico. Por este motivo, la idea propuesta para el diseño del centro de envasado es la realización de un producto que mejore las condiciones del trabajador y la calidad final del bolsón que se comercializa. Además, por una problemática secundaria detectada, se propone la utilización del producto para la comercialización de verduras en ferias. Facultad de Bellas Artes |
description |
El presente proyecto está orientado a mejorar el envasado y la comercialización de los bolsones de verduras realizados por la asociación de productores que se dedican a la agricultura familiar. Durante todo el proceso, que inicia con la cosecha y que finaliza con la venta al consumidor, los productores deben acarrear con grandes pesos, lo que demanda un esfuerzo físico considerable. Se puede establecer que un punto de gran importancia es el llenado de los bolsones de verduras, ya que este debe ser lo más rápido posible, pero, a su vez, supone un gran esfuerzo físico. Por este motivo, la idea propuesta para el diseño del centro de envasado es la realización de un producto que mejore las condiciones del trabajador y la calidad final del bolsón que se comercializa. Además, por una problemática secundaria detectada, se propone la utilización del producto para la comercialización de verduras en ferias. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/96892 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/96892 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://papelcosido.fba.unlp.edu.ar/ojs/index.php/tableros/article/view/865 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2525-1589 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 16-17 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260413461299200 |
score |
13.13397 |