Centro de envasado para agricultura familiar - Estela, Guillermo Damián (2019)
El presente proyecto está orientado a mejorar el envasado y la comercialización de los bolsones de verduras realizados por la asociación de productores que se dedican a la agricultura familiar. Durante todo el proceso, que inicia con la cosecha y que finaliza con la venta al consumidor, los productores deben acarrear con grandes pesos, lo que demanda un esfuerzo físico considerable. Se puede establecer que un punto de gran importancia es el llenado de los bolsones de verduras, ya que este debe ser lo más rápido posible, pero, a su vez, supone un gran esfuerzo físico. Por este motivo, la idea propuesta para el diseño del centro de envasado es la realización de un producto que mejore las condiciones del trabajador y la calidad final del bolsón que se comercializa. Además, por una problemática secundaria detectada, se propone la utilización del producto para la comercialización de verduras en ferias.