Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022)
- Autores
- Adriani, Héctor Luis; Pinedo, Jerónimo
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este informe fue elaborado por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE/UNLP) en el marco del Proyecto “Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata” del Programa “Ciencia y tecnología contra el hambre” (MINCYT), ejecutado junto al Centro de Investigaciones Geográficas, Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (CIG/IdIHCS UNLP-CONICET) y destinado al Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata. El informe presenta los resultados del relevamiento realizado durante el año 2022 en sitios de distribución de alimentos (SDA) del Gran La Plata vinculados con las organizaciones sociales que integran el Consejo Social. Este estudio buscó actualizar y profundizar el diagnóstico de situación en torno al acceso a alimentos en barrios populares en el Gran La Plata realizado por la Secretaría de Extensión en los años 2018 y 2019. A partir de los datos construidos, se aporta información cuantitativa con relación a la demanda alimentaria, la disponibilidad y circulación de alimentos, así como una caracterización de la infraestructura espacial y el funcionamiento de los SDA. También se analiza el acceso a alimentos y las prácticas de gestión alimentaria en dichos espacios.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Materia
-
Ciencias Sociales
Alimentos
Disponibilidad
Barrios populares - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154773
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_d74126ce01530355a9a06ea3cc07731c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154773 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022)Adriani, Héctor LuisPinedo, JerónimoCiencias SocialesAlimentosDisponibilidadBarrios popularesEste informe fue elaborado por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE/UNLP) en el marco del Proyecto “Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata” del Programa “Ciencia y tecnología contra el hambre” (MINCYT), ejecutado junto al Centro de Investigaciones Geográficas, Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (CIG/IdIHCS UNLP-CONICET) y destinado al Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata. El informe presenta los resultados del relevamiento realizado durante el año 2022 en sitios de distribución de alimentos (SDA) del Gran La Plata vinculados con las organizaciones sociales que integran el Consejo Social. Este estudio buscó actualizar y profundizar el diagnóstico de situación en torno al acceso a alimentos en barrios populares en el Gran La Plata realizado por la Secretaría de Extensión en los años 2018 y 2019. A partir de los datos construidos, se aporta información cuantitativa con relación a la demanda alimentaria, la disponibilidad y circulación de alimentos, así como una caracterización de la infraestructura espacial y el funcionamiento de los SDA. También se analiza el acceso a alimentos y las prácticas de gestión alimentaria en dichos espacios.Facultad de Humanidades y Ciencias de la EducaciónFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP)2023info:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154773spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2245-8info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.libros.fahce.unlp.edu.ar/index.php/libros/catalog/book/214info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/978-950-34-2245-8info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:32:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/154773Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:32:03.295SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
title |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
spellingShingle |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) Adriani, Héctor Luis Ciencias Sociales Alimentos Disponibilidad Barrios populares |
title_short |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
title_full |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
title_fullStr |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
title_full_unstemmed |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
title_sort |
Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata (2022) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Adriani, Héctor Luis Pinedo, Jerónimo |
author |
Adriani, Héctor Luis |
author_facet |
Adriani, Héctor Luis Pinedo, Jerónimo |
author_role |
author |
author2 |
Pinedo, Jerónimo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Sociales Alimentos Disponibilidad Barrios populares |
topic |
Ciencias Sociales Alimentos Disponibilidad Barrios populares |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este informe fue elaborado por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE/UNLP) en el marco del Proyecto “Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata” del Programa “Ciencia y tecnología contra el hambre” (MINCYT), ejecutado junto al Centro de Investigaciones Geográficas, Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (CIG/IdIHCS UNLP-CONICET) y destinado al Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata. El informe presenta los resultados del relevamiento realizado durante el año 2022 en sitios de distribución de alimentos (SDA) del Gran La Plata vinculados con las organizaciones sociales que integran el Consejo Social. Este estudio buscó actualizar y profundizar el diagnóstico de situación en torno al acceso a alimentos en barrios populares en el Gran La Plata realizado por la Secretaría de Extensión en los años 2018 y 2019. A partir de los datos construidos, se aporta información cuantitativa con relación a la demanda alimentaria, la disponibilidad y circulación de alimentos, así como una caracterización de la infraestructura espacial y el funcionamiento de los SDA. También se analiza el acceso a alimentos y las prácticas de gestión alimentaria en dichos espacios. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación |
description |
Este informe fue elaborado por la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE/UNLP) en el marco del Proyecto “Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata” del Programa “Ciencia y tecnología contra el hambre” (MINCYT), ejecutado junto al Centro de Investigaciones Geográficas, Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (CIG/IdIHCS UNLP-CONICET) y destinado al Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata. El informe presenta los resultados del relevamiento realizado durante el año 2022 en sitios de distribución de alimentos (SDA) del Gran La Plata vinculados con las organizaciones sociales que integran el Consejo Social. Este estudio buscó actualizar y profundizar el diagnóstico de situación en torno al acceso a alimentos en barrios populares en el Gran La Plata realizado por la Secretaría de Extensión en los años 2018 y 2019. A partir de los datos construidos, se aporta información cuantitativa con relación a la demanda alimentaria, la disponibilidad y circulación de alimentos, así como una caracterización de la infraestructura espacial y el funcionamiento de los SDA. También se analiza el acceso a alimentos y las prácticas de gestión alimentaria en dichos espacios. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154773 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154773 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2245-8 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.libros.fahce.unlp.edu.ar/index.php/libros/catalog/book/214 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.24215/978-950-34-2245-8 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP) |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064354723627008 |
score |
13.22299 |