Capacidad cariogénica de los alimentos, en la función de la frecuencia, y pH salival

Autores
Sala Espiell, Ana Raquel; Obiols, Cecilia Isabel; Mastrancioli, María Leonilda; Armendano, Alejandro Sergio; Crimaldi, Delia Norma; Rasse, José Nicolás; Paleo, María Amelia Clara
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La capacidad cariogénica está directamente relacionada con la virulencia bacteriana, la cantidad, la pegajosidad de los hidratos de carbono ingeridos, la acidez de la placa y las condiciones del huésped referida a la saliva y el diente. Los alimentos duros y fibrosos poseen un efecto protector para el diente, debido a que estimula la secreción salival, esta es fundamentalmente una mezcla de secreciones de las glándulas salivales mayores (parótida, submaxilar y sublingual) y glándulas salivales menores (glándulas accesorias de la mucosa yugal y bucal).
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Alimentos
Cariogénicos
Dieta Cariógena
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/110866

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