Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain

Autores
Cerminati, Sebastián; Leroux, Mélanie; Anselmi, Pablo Ariel; Peirú, Salvador; Alonso, Juan C.; Priem, Bernard; Menzella, Hugo G.
Año de publicación
2021
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Fil: Cerminati, Sebastián. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Leroux, Mélanie. Université Grenoble Alpes. Centre National de la Recherche Scientifique. Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales; France.
Fil: Fil: Anselmi, Pablo Ariel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Peirú, Salvador. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Alonso, Juan C. Centro Nacional de Biotecnología. Department of Microbial Biotechnology; Spain.
Fil: Fil: Priem, Bernard. Université Grenoble Alpes. Centre National de la Recherche Scientifique. Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales; France.
Fil: Fil: Menzella, Hugo G. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Materia
Hyaluronic acid
Green chemistry
Bacillus subtilis
Fermentation
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Repositorio
RepHipUNR (UNR)
Institución
Universidad Nacional de Rosario
OAI Identificador
oai:rephip.unr.edu.ar:2133/23283

id RepHipUNR_8b73424d3d5ca33dfcc4ae26151c5e4a
oai_identifier_str oai:rephip.unr.edu.ar:2133/23283
network_acronym_str RepHipUNR
repository_id_str 1550
network_name_str RepHipUNR (UNR)
spelling Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strainCerminati, SebastiánLeroux, MélanieAnselmi, Pablo ArielPeirú, SalvadorAlonso, Juan C.Priem, BernardMenzella, Hugo G.Hyaluronic acidGreen chemistryBacillus subtilisFermentationFil: Fil: Cerminati, Sebastián. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.Fil: Fil: Leroux, Mélanie. Université Grenoble Alpes. Centre National de la Recherche Scientifique. Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales; France.Fil: Fil: Anselmi, Pablo Ariel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.Fil: Fil: Peirú, Salvador. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.Fil: Fil: Alonso, Juan C. Centro Nacional de Biotecnología. Department of Microbial Biotechnology; Spain.Fil: Fil: Priem, Bernard. Université Grenoble Alpes. Centre National de la Recherche Scientifique. Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales; France.Fil: Fil: Menzella, Hugo G. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.Springer2021-04-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/2133/23283urn:issn: 1432-0614enghttps://doi.org/10.1007/s00253-021-11246-6https://link.springer.com/article/10.1007/s00253-021-11246-6#Ack1info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Licencia RepHipreponame:RepHipUNR (UNR)instname:Universidad Nacional de Rosario2025-11-06T09:36:40Zoai:rephip.unr.edu.ar:2133/23283instacron:UNRInstitucionalhttps://rephip.unr.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://rephip.unr.edu.ar/oai/requestrephip@unr.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15502025-11-06 09:36:40.457RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosariofalse
dc.title.none.fl_str_mv Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
title Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
spellingShingle Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
Cerminati, Sebastián
Hyaluronic acid
Green chemistry
Bacillus subtilis
Fermentation
title_short Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
title_full Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
title_fullStr Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
title_full_unstemmed Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
title_sort Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
dc.creator.none.fl_str_mv Cerminati, Sebastián
Leroux, Mélanie
Anselmi, Pablo Ariel
Peirú, Salvador
Alonso, Juan C.
Priem, Bernard
Menzella, Hugo G.
author Cerminati, Sebastián
author_facet Cerminati, Sebastián
Leroux, Mélanie
Anselmi, Pablo Ariel
Peirú, Salvador
Alonso, Juan C.
Priem, Bernard
Menzella, Hugo G.
author_role author
author2 Leroux, Mélanie
Anselmi, Pablo Ariel
Peirú, Salvador
Alonso, Juan C.
Priem, Bernard
Menzella, Hugo G.
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Hyaluronic acid
Green chemistry
Bacillus subtilis
Fermentation
topic Hyaluronic acid
Green chemistry
Bacillus subtilis
Fermentation
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Fil: Cerminati, Sebastián. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Leroux, Mélanie. Université Grenoble Alpes. Centre National de la Recherche Scientifique. Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales; France.
Fil: Fil: Anselmi, Pablo Ariel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Peirú, Salvador. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
Fil: Fil: Alonso, Juan C. Centro Nacional de Biotecnología. Department of Microbial Biotechnology; Spain.
Fil: Fil: Priem, Bernard. Université Grenoble Alpes. Centre National de la Recherche Scientifique. Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales; France.
Fil: Fil: Menzella, Hugo G. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
description Fil: Fil: Cerminati, Sebastián. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-05
dc.type.none.fl_str_mv
info:eu-repo/semantics/article

info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/2133/23283
urn:issn: 1432-0614
url http://hdl.handle.net/2133/23283
identifier_str_mv urn:issn: 1432-0614
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://doi.org/10.1007/s00253-021-11246-6
https://link.springer.com/article/10.1007/s00253-021-11246-6#Ack1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Licencia RepHip
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Licencia RepHip
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Springer
publisher.none.fl_str_mv Springer
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RepHipUNR (UNR)
instname:Universidad Nacional de Rosario
reponame_str RepHipUNR (UNR)
collection RepHipUNR (UNR)
instname_str Universidad Nacional de Rosario
repository.name.fl_str_mv RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosario
repository.mail.fl_str_mv rephip@unr.edu.ar
_version_ 1848045586116247552
score 13.084122