El uso de indicadores en la producción porcina

Autores
Robson, Cynthia Margarita; De Batista, Marianela; Durán, Regina del Carmen
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En los últimos años se ha incrementado el consumo de carne porcina, en reemplazo de la carne bovina, por cambios en los hábitos de consumo tanto a nivel nacional como internacional. Esta situación genera la necesidad de poner al alcance de los pequeños productores herramientas de gestión de fácil aplicación para no perder rentabilidad y mantener su posición en el mercado. Así como también colaborar en la planificación de objetivos de crecimiento para el mediano y largo plazo.
In recent years, the consumption of swine meat has increased, replacing beef, due to changes in consumption habits both nationally and internationally. This situation creates the need to make management tools easily accessible to small producers so as not to lose profitability and maintain their position in the market. As well as collaborate in the planning of growth objectives for the medium and long term.
Fil: Fil: Robson, Cynthia Margarita . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. Argentina
Fil: Fil: De Batista, Marianela . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. Argentina
Fil: Fil: Durán, Regina del Carmen . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. Argentina
Materia
herramientas de gestión
Cuadro de Mando Integral
producción porcina
Balance Scorecard
management tools
swine (pig) production
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
Repositorio
RepHipUNR (UNR)
Institución
Universidad Nacional de Rosario
OAI Identificador
oai:rephip.unr.edu.ar:2133/17383

id RepHipUNR_7bb755cca4d30dbca214a44f39982300
oai_identifier_str oai:rephip.unr.edu.ar:2133/17383
network_acronym_str RepHipUNR
repository_id_str 1550
network_name_str RepHipUNR (UNR)
spelling El uso de indicadores en la producción porcinaRobson, Cynthia MargaritaDe Batista, MarianelaDurán, Regina del Carmenherramientas de gestiónCuadro de Mando Integralproducción porcinaBalance Scorecardmanagement toolsswine (pig) productionEn los últimos años se ha incrementado el consumo de carne porcina, en reemplazo de la carne bovina, por cambios en los hábitos de consumo tanto a nivel nacional como internacional. Esta situación genera la necesidad de poner al alcance de los pequeños productores herramientas de gestión de fácil aplicación para no perder rentabilidad y mantener su posición en el mercado. Así como también colaborar en la planificación de objetivos de crecimiento para el mediano y largo plazo.In recent years, the consumption of swine meat has increased, replacing beef, due to changes in consumption habits both nationally and internationally. This situation creates the need to make management tools easily accessible to small producers so as not to lose profitability and maintain their position in the market. As well as collaborate in the planning of growth objectives for the medium and long term.Fil: Fil: Robson, Cynthia Margarita . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. ArgentinaFil: Fil: De Batista, Marianela . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. ArgentinaFil: Fil: Durán, Regina del Carmen . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. ArgentinaSecretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario2019-11-27info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/2133/17383urn:issn: 1668-5008spahttps://www.fcecon.unr.edu.ar/web-nueva/investigacion/actas-de-las-jornadas-anualesinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/Licencia RepHipreponame:RepHipUNR (UNR)instname:Universidad Nacional de Rosario2025-10-23T11:16:06Zoai:rephip.unr.edu.ar:2133/17383instacron:UNRInstitucionalhttps://rephip.unr.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://rephip.unr.edu.ar/oai/requestrephip@unr.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15502025-10-23 11:16:06.839RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosariofalse
dc.title.none.fl_str_mv El uso de indicadores en la producción porcina
title El uso de indicadores en la producción porcina
spellingShingle El uso de indicadores en la producción porcina
Robson, Cynthia Margarita
herramientas de gestión
Cuadro de Mando Integral
producción porcina
Balance Scorecard
management tools
swine (pig) production
title_short El uso de indicadores en la producción porcina
title_full El uso de indicadores en la producción porcina
title_fullStr El uso de indicadores en la producción porcina
title_full_unstemmed El uso de indicadores en la producción porcina
title_sort El uso de indicadores en la producción porcina
dc.creator.none.fl_str_mv Robson, Cynthia Margarita
De Batista, Marianela
Durán, Regina del Carmen
author Robson, Cynthia Margarita
author_facet Robson, Cynthia Margarita
De Batista, Marianela
Durán, Regina del Carmen
author_role author
author2 De Batista, Marianela
Durán, Regina del Carmen
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Secretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario
dc.subject.none.fl_str_mv herramientas de gestión
Cuadro de Mando Integral
producción porcina
Balance Scorecard
management tools
swine (pig) production
topic herramientas de gestión
Cuadro de Mando Integral
producción porcina
Balance Scorecard
management tools
swine (pig) production
dc.description.none.fl_txt_mv En los últimos años se ha incrementado el consumo de carne porcina, en reemplazo de la carne bovina, por cambios en los hábitos de consumo tanto a nivel nacional como internacional. Esta situación genera la necesidad de poner al alcance de los pequeños productores herramientas de gestión de fácil aplicación para no perder rentabilidad y mantener su posición en el mercado. Así como también colaborar en la planificación de objetivos de crecimiento para el mediano y largo plazo.
In recent years, the consumption of swine meat has increased, replacing beef, due to changes in consumption habits both nationally and internationally. This situation creates the need to make management tools easily accessible to small producers so as not to lose profitability and maintain their position in the market. As well as collaborate in the planning of growth objectives for the medium and long term.
Fil: Fil: Robson, Cynthia Margarita . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. Argentina
Fil: Fil: De Batista, Marianela . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. Argentina
Fil: Fil: Durán, Regina del Carmen . Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario. Argentina
description En los últimos años se ha incrementado el consumo de carne porcina, en reemplazo de la carne bovina, por cambios en los hábitos de consumo tanto a nivel nacional como internacional. Esta situación genera la necesidad de poner al alcance de los pequeños productores herramientas de gestión de fácil aplicación para no perder rentabilidad y mantener su posición en el mercado. Así como también colaborar en la planificación de objetivos de crecimiento para el mediano y largo plazo.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject


info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/2133/17383
urn:issn: 1668-5008
url http://hdl.handle.net/2133/17383
identifier_str_mv urn:issn: 1668-5008
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.fcecon.unr.edu.ar/web-nueva/investigacion/actas-de-las-jornadas-anuales
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Licencia RepHip
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Licencia RepHip
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RepHipUNR (UNR)
instname:Universidad Nacional de Rosario
reponame_str RepHipUNR (UNR)
collection RepHipUNR (UNR)
instname_str Universidad Nacional de Rosario
repository.name.fl_str_mv RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosario
repository.mail.fl_str_mv rephip@unr.edu.ar
_version_ 1846784995524345857
score 12.982451