Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de...
- Autores
- Villalba, Zulma del Carmen
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mallen Camejo, Marilina
Acosta, Simón - Descripción
- Una alimentación sana y equilibrada es un aspecto clave para una vida saludable. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, que en éste caso puede ser influenciado por el trabajo a turno. En relación a ello, el Objetivo General que persigue la presente investigación es: Determinar la relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019. Para ello se desarrollará un estudio Descriptivo, de corte transversal, con recolección de datos en forma prospectiva. Como técnica de recolección de datos se utilizará una encuesta a través de un cuestionario autoadministrado. La Población en estudio estará compuesta por todo el personal de enfermería que se desempeñe en una sala de internación de clínica general de la Institución seleccionada y que reúna los criterios de inclusión. Se realizará un análisis univariado de los datos obtenidos, utilizando una estadística descriptiva para interpretar los mismos y recurriendo al programa Epi Info para su procesamiento.
Fil: Fil: Villalba, Zulma del Carmen. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. Rosario; Argentina - Materia
-
Turnicidad
Hábitos Alimentarios - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Rosario
- OAI Identificador
- oai:rephip.unr.edu.ar:2133/20486
Ver los metadatos del registro completo
id |
RepHipUNR_43cfffc5566a629682fff494ecfa1736 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rephip.unr.edu.ar:2133/20486 |
network_acronym_str |
RepHipUNR |
repository_id_str |
1550 |
network_name_str |
RepHipUNR (UNR) |
spelling |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019Villalba, Zulma del Carmenhttps://purl.org/becyt/ford/3.3TurnicidadHábitos AlimentariosUna alimentación sana y equilibrada es un aspecto clave para una vida saludable. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, que en éste caso puede ser influenciado por el trabajo a turno. En relación a ello, el Objetivo General que persigue la presente investigación es: Determinar la relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019. Para ello se desarrollará un estudio Descriptivo, de corte transversal, con recolección de datos en forma prospectiva. Como técnica de recolección de datos se utilizará una encuesta a través de un cuestionario autoadministrado. La Población en estudio estará compuesta por todo el personal de enfermería que se desempeñe en una sala de internación de clínica general de la Institución seleccionada y que reúna los criterios de inclusión. Se realizará un análisis univariado de los datos obtenidos, utilizando una estadística descriptiva para interpretar los mismos y recurriendo al programa Epi Info para su procesamiento.Fil: Fil: Villalba, Zulma del Carmen. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. Rosario; ArgentinaUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas.Mallen Camejo, MarilinaAcosta, Simón2019-05info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/2133/20486spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Licencia RepHipreponame:RepHipUNR (UNR)instname:Universidad Nacional de Rosario2025-09-04T09:46:28Zoai:rephip.unr.edu.ar:2133/20486instacron:UNRInstitucionalhttps://rephip.unr.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://rephip.unr.edu.ar/oai/requestrephip@unr.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15502025-09-04 09:46:28.253RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosariofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
title |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
spellingShingle |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 Villalba, Zulma del Carmen Turnicidad Hábitos Alimentarios |
title_short |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
title_full |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
title_fullStr |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
title_full_unstemmed |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
title_sort |
Relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Villalba, Zulma del Carmen |
author |
Villalba, Zulma del Carmen |
author_facet |
Villalba, Zulma del Carmen |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mallen Camejo, Marilina Acosta, Simón |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/3.3 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Turnicidad Hábitos Alimentarios |
topic |
Turnicidad Hábitos Alimentarios |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Una alimentación sana y equilibrada es un aspecto clave para una vida saludable. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, que en éste caso puede ser influenciado por el trabajo a turno. En relación a ello, el Objetivo General que persigue la presente investigación es: Determinar la relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019. Para ello se desarrollará un estudio Descriptivo, de corte transversal, con recolección de datos en forma prospectiva. Como técnica de recolección de datos se utilizará una encuesta a través de un cuestionario autoadministrado. La Población en estudio estará compuesta por todo el personal de enfermería que se desempeñe en una sala de internación de clínica general de la Institución seleccionada y que reúna los criterios de inclusión. Se realizará un análisis univariado de los datos obtenidos, utilizando una estadística descriptiva para interpretar los mismos y recurriendo al programa Epi Info para su procesamiento. Fil: Fil: Villalba, Zulma del Carmen. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. Rosario; Argentina |
description |
Una alimentación sana y equilibrada es un aspecto clave para una vida saludable. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, que en éste caso puede ser influenciado por el trabajo a turno. En relación a ello, el Objetivo General que persigue la presente investigación es: Determinar la relación que existe entre la Turnicidad y los Hábitos Alimentarios, según Sexo y Edad, del personal de enfermería que se desempeña en una sala de internación de clínica general, de una institución pública en la ciudad de Rosario provincia de Santa Fe, durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo, Abril y Mayo del 2019. Para ello se desarrollará un estudio Descriptivo, de corte transversal, con recolección de datos en forma prospectiva. Como técnica de recolección de datos se utilizará una encuesta a través de un cuestionario autoadministrado. La Población en estudio estará compuesta por todo el personal de enfermería que se desempeñe en una sala de internación de clínica general de la Institución seleccionada y que reúna los criterios de inclusión. Se realizará un análisis univariado de los datos obtenidos, utilizando una estadística descriptiva para interpretar los mismos y recurriendo al programa Epi Info para su procesamiento. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/2133/20486 |
url |
http://hdl.handle.net/2133/20486 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Licencia RepHip |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Licencia RepHip |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RepHipUNR (UNR) instname:Universidad Nacional de Rosario |
reponame_str |
RepHipUNR (UNR) |
collection |
RepHipUNR (UNR) |
instname_str |
Universidad Nacional de Rosario |
repository.name.fl_str_mv |
RepHipUNR (UNR) - Universidad Nacional de Rosario |
repository.mail.fl_str_mv |
rephip@unr.edu.ar |
_version_ |
1842340771579035648 |
score |
12.623145 |