Seguimiento de un cultivo de tomate implantado bajo invernadero
- Autores
- Ocampo, Juan Manuel
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Giglio, Pedro Luis
- Descripción
- Fil: Ocampo, Juan Manuel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Giglio, Pedro Luis. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El tomate (Lycopersicun esculentum Mill), perteneciente a la familia de las Solanáceas, es originario de América del Sur; fue domesticado en México por los aztecas (Figura 1), y su introducción al viejo mundo data del siglo XVI, situándose hoy en día la producción en superficie en el cuarto puesto mundial de las hortalizas, apenas aventajada por la papa, la lechuga y la cebolla, siendo la segunda hortaliza más consumida en toneladas (Tn) después de la papa. Su consumo está en constante aumento: en más de 12kg por habitante y año, con un máximo de 100kg en Grecia y Libia. El rendimiento por hectárea y la superficie cultivada están también en constante aumento. Sin embargo, los precios pagados a los productores no han seguido muchas veces el ritmo de las subidas de los costes de producción(Scott, 2011). - Materia
-
Cultivo de tomate
Implantado
Bajo invernadero - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
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Seguimiento de un cultivo de tomate implantado bajo invernaderoOcampo, Juan ManuelCultivo de tomateImplantadoBajo invernaderoFil: Ocampo, Juan Manuel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Giglio, Pedro Luis. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El tomate (Lycopersicun esculentum Mill), perteneciente a la familia de las Solanáceas, es originario de América del Sur; fue domesticado en México por los aztecas (Figura 1), y su introducción al viejo mundo data del siglo XVI, situándose hoy en día la producción en superficie en el cuarto puesto mundial de las hortalizas, apenas aventajada por la papa, la lechuga y la cebolla, siendo la segunda hortaliza más consumida en toneladas (Tn) después de la papa. Su consumo está en constante aumento: en más de 12kg por habitante y año, con un máximo de 100kg en Grecia y Libia. El rendimiento por hectárea y la superficie cultivada están también en constante aumento. Sin embargo, los precios pagados a los productores no han seguido muchas veces el ritmo de las subidas de los costes de producción(Scott, 2011).Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasGiglio, Pedro Luis2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf43 p.application/pdfOcampo, Juan Manuel, 2017. Seguimiento de un cultivo de tomate implantado bajo invernadero. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58385spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:17Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58385instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:17.45Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
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