Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes
- Autores
- Serial Ojeda, Lisandro N.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Perrens, Guillermo
- Descripción
- Fil: Serial Ojeda, Lisandro N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Perrens, Guillermo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El tomate (Lycopersicon esculentum Mill), es originario del área del Perú, Ecuador, Bolivia y los Andes de Sudamérica, debido a su gran capacidad de adaptación a diferentes tipo de ambientes. El hábitat natural de esta especie es una estrecha franja costera que se extiende desde el Ecuador (0° de latitud) hasta el norte de Chile (30° latitud sur) y entre el Pacífico y los Andes en altitudes que varían entre 0 a 2000 metros, se incluyen las Islas Galápagos. Su nombre deriva de la lengua nahuac proveniente de México, que hace referencia a su forma redonda y encerrada en una membrana. Todo parece indicar que el tomate fue llevado como maleza a América Central por los nativos y a otras áreas del mundo por los viajeros Europeos, ya que a la llegada de estos últimos su cultivo se conocía únicamente en México. Se creía venenosa por contener alcaloide (TOMATINA) presente en hojas y frutos verdes, pero se degrada al madurar la misma. - Materia
-
Producción de tomate
Invernaderos
Corrientes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58456
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_85e13a4ddea573dad00894e805af6e01 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58456 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de CorrientesSerial Ojeda, Lisandro N.Producción de tomateInvernaderosCorrientesFil: Serial Ojeda, Lisandro N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Perrens, Guillermo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El tomate (Lycopersicon esculentum Mill), es originario del área del Perú, Ecuador, Bolivia y los Andes de Sudamérica, debido a su gran capacidad de adaptación a diferentes tipo de ambientes. El hábitat natural de esta especie es una estrecha franja costera que se extiende desde el Ecuador (0° de latitud) hasta el norte de Chile (30° latitud sur) y entre el Pacífico y los Andes en altitudes que varían entre 0 a 2000 metros, se incluyen las Islas Galápagos. Su nombre deriva de la lengua nahuac proveniente de México, que hace referencia a su forma redonda y encerrada en una membrana. Todo parece indicar que el tomate fue llevado como maleza a América Central por los nativos y a otras áreas del mundo por los viajeros Europeos, ya que a la llegada de estos últimos su cultivo se conocía únicamente en México. Se creía venenosa por contener alcaloide (TOMATINA) presente en hojas y frutos verdes, pero se degrada al madurar la misma.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasPerrens, Guillermo2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf21 p.application/pdfSerial Ojeda, Lisandro N., 2014. Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58456spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-04T11:13:44Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58456instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-04 11:13:44.555Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
title |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
spellingShingle |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes Serial Ojeda, Lisandro N. Producción de tomate Invernaderos Corrientes |
title_short |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
title_full |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
title_fullStr |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
title_full_unstemmed |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
title_sort |
Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Serial Ojeda, Lisandro N. |
author |
Serial Ojeda, Lisandro N. |
author_facet |
Serial Ojeda, Lisandro N. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Perrens, Guillermo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción de tomate Invernaderos Corrientes |
topic |
Producción de tomate Invernaderos Corrientes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Serial Ojeda, Lisandro N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Perrens, Guillermo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. El tomate (Lycopersicon esculentum Mill), es originario del área del Perú, Ecuador, Bolivia y los Andes de Sudamérica, debido a su gran capacidad de adaptación a diferentes tipo de ambientes. El hábitat natural de esta especie es una estrecha franja costera que se extiende desde el Ecuador (0° de latitud) hasta el norte de Chile (30° latitud sur) y entre el Pacífico y los Andes en altitudes que varían entre 0 a 2000 metros, se incluyen las Islas Galápagos. Su nombre deriva de la lengua nahuac proveniente de México, que hace referencia a su forma redonda y encerrada en una membrana. Todo parece indicar que el tomate fue llevado como maleza a América Central por los nativos y a otras áreas del mundo por los viajeros Europeos, ya que a la llegada de estos últimos su cultivo se conocía únicamente en México. Se creía venenosa por contener alcaloide (TOMATINA) presente en hojas y frutos verdes, pero se degrada al madurar la misma. |
description |
Fil: Serial Ojeda, Lisandro N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Serial Ojeda, Lisandro N., 2014. Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58456 |
identifier_str_mv |
Serial Ojeda, Lisandro N., 2014. Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58456 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 21 p. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1842344196751491072 |
score |
12.623145 |