Punto sano : alimentación saludable para la comunidad
- Autores
- Sán Sánchez, A.; Sánchez, R.; Sánchez Adra, Janina; Scarel, M.; Schmidt, Mauricio Andrés; Serruya, A.; Sosa, A.; Sotelo, V.; Ternowyk, N.; Ugarte, V.; Acosta, K.
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Sán Sánchez, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.
Fil: Sánchez, R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.
Fil: Sánchez Adra, Janina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.
Fil: Scarel, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Schmidt, Mauricio Andrés. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Serruya, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Sosa, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Sotelo, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Ternowyk, N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Ugarte, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Los jóvenes tienen el perfil de consumo basado en sencillez, rapidez y comodidad en la preparación de comidas. La carencia de información sobre cuáles son las bases de una alimentación saludable y sus beneficios, la falta de instrucción con respecto a la higiene de los alimentos, la insuficiencia de ingresos, y la falta de actividad física son algunos de las problemáticas que tuvimos en cuenta a la hora de realizar las actividades. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y prevenir enfermedades. Actividades: Se creó un perfil en la red social Instagram con el nombre “Punto Sano” (@puntosano12_) porque es donde los jóvenes están más conectados virtualmente hoy en día y además permitiría llegar a otras provincias o incluso otros países. Se compartió contenido creado, con el asesoramiento a cargo de la Licenciada en Nutrición, Alejandra Satina; la información que se presentó dividida en bloques diarios por medio de fotos, videos y explicaciones. Recomendamos el consumo adecuado de agua por día, como así también que se realizara actividad física. Se aplicaron encuestas al final para valorar el nivel de comprensión de la información. Resultados: Las actividades aportaron al proceso de concientización hacia una buena salud que empieza por uno mismo; se puede destacar que han cumplido con los objetivos propuestos y se dio a conocer a los jóvenes la importancia de una alimentación saludable, ya que por medio de las encuestas finales se pudo observar que han comprendido la información compartida en cada publicación. - Materia
-
Comunidad
Alimentación
Prevención
Salud
Hidratación
Actividad física - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/51082
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_cd394d855fab07955df7d2a631ab6682 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/51082 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidadSán Sánchez, A.Sánchez, R.Sánchez Adra, JaninaScarel, M.Schmidt, Mauricio AndrésSerruya, A.Sosa, A.Sotelo, V.Ternowyk, N.Ugarte, V.Acosta, K.ComunidadAlimentaciónPrevenciónSaludHidrataciónActividad físicaFil: Sán Sánchez, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.Fil: Sánchez, R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.Fil: Sánchez Adra, Janina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.Fil: Scarel, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Schmidt, Mauricio Andrés. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Serruya, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Sosa, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Sotelo, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Ternowyk, N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Ugarte, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Los jóvenes tienen el perfil de consumo basado en sencillez, rapidez y comodidad en la preparación de comidas. La carencia de información sobre cuáles son las bases de una alimentación saludable y sus beneficios, la falta de instrucción con respecto a la higiene de los alimentos, la insuficiencia de ingresos, y la falta de actividad física son algunos de las problemáticas que tuvimos en cuenta a la hora de realizar las actividades. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y prevenir enfermedades. Actividades: Se creó un perfil en la red social Instagram con el nombre “Punto Sano” (@puntosano12_) porque es donde los jóvenes están más conectados virtualmente hoy en día y además permitiría llegar a otras provincias o incluso otros países. Se compartió contenido creado, con el asesoramiento a cargo de la Licenciada en Nutrición, Alejandra Satina; la información que se presentó dividida en bloques diarios por medio de fotos, videos y explicaciones. Recomendamos el consumo adecuado de agua por día, como así también que se realizara actividad física. Se aplicaron encuestas al final para valorar el nivel de comprensión de la información. Resultados: Las actividades aportaron al proceso de concientización hacia una buena salud que empieza por uno mismo; se puede destacar que han cumplido con los objetivos propuestos y se dio a conocer a los jóvenes la importancia de una alimentación saludable, ya que por medio de las encuestas finales se pudo observar que han comprendido la información compartida en cada publicación.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf49-49application/pdfSán Sánchez, A., et al., 2021. Punto sano : alimentación saludable para la comunidad En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p. 49-49.978-987-3619-67-0http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51082spahttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51069info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:03Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/51082instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:03.352Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
title |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
spellingShingle |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad Sán Sánchez, A. Comunidad Alimentación Prevención Salud Hidratación Actividad física |
title_short |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
title_full |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
title_fullStr |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
title_full_unstemmed |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
title_sort |
Punto sano : alimentación saludable para la comunidad |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sán Sánchez, A. Sánchez, R. Sánchez Adra, Janina Scarel, M. Schmidt, Mauricio Andrés Serruya, A. Sosa, A. Sotelo, V. Ternowyk, N. Ugarte, V. Acosta, K. |
author |
Sán Sánchez, A. |
author_facet |
Sán Sánchez, A. Sánchez, R. Sánchez Adra, Janina Scarel, M. Schmidt, Mauricio Andrés Serruya, A. Sosa, A. Sotelo, V. Ternowyk, N. Ugarte, V. Acosta, K. |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez, R. Sánchez Adra, Janina Scarel, M. Schmidt, Mauricio Andrés Serruya, A. Sosa, A. Sotelo, V. Ternowyk, N. Ugarte, V. Acosta, K. |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comunidad Alimentación Prevención Salud Hidratación Actividad física |
topic |
Comunidad Alimentación Prevención Salud Hidratación Actividad física |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Sán Sánchez, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina. Fil: Sánchez, R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina. Fil: Sánchez Adra, Janina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina. Fil: Scarel, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Schmidt, Mauricio Andrés. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Serruya, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Sosa, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Sotelo, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Ternowyk, N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Ugarte, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Los jóvenes tienen el perfil de consumo basado en sencillez, rapidez y comodidad en la preparación de comidas. La carencia de información sobre cuáles son las bases de una alimentación saludable y sus beneficios, la falta de instrucción con respecto a la higiene de los alimentos, la insuficiencia de ingresos, y la falta de actividad física son algunos de las problemáticas que tuvimos en cuenta a la hora de realizar las actividades. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y prevenir enfermedades. Actividades: Se creó un perfil en la red social Instagram con el nombre “Punto Sano” (@puntosano12_) porque es donde los jóvenes están más conectados virtualmente hoy en día y además permitiría llegar a otras provincias o incluso otros países. Se compartió contenido creado, con el asesoramiento a cargo de la Licenciada en Nutrición, Alejandra Satina; la información que se presentó dividida en bloques diarios por medio de fotos, videos y explicaciones. Recomendamos el consumo adecuado de agua por día, como así también que se realizara actividad física. Se aplicaron encuestas al final para valorar el nivel de comprensión de la información. Resultados: Las actividades aportaron al proceso de concientización hacia una buena salud que empieza por uno mismo; se puede destacar que han cumplido con los objetivos propuestos y se dio a conocer a los jóvenes la importancia de una alimentación saludable, ya que por medio de las encuestas finales se pudo observar que han comprendido la información compartida en cada publicación. |
description |
Fil: Sán Sánchez, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Sán Sánchez, A., et al., 2021. Punto sano : alimentación saludable para la comunidad En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p. 49-49. 978-987-3619-67-0 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51082 |
identifier_str_mv |
Sán Sánchez, A., et al., 2021. Punto sano : alimentación saludable para la comunidad En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p. 49-49. 978-987-3619-67-0 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51082 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51069 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 49-49 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621680702390272 |
score |
12.559606 |