Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM
- Autores
- Valiente, Miguel Ángel; Valiente, Miguel Ángel; Vargas, Diana Melisa; Vázquez Acevedo, J.; Verges, R.; Zambon, I.; Zambrano, L.; Zanier, P.; Zurlo, L.; Acosta, K.
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Valiente, Miguel Ángel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Vargas, Diana Melisa. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Vázquez Acevedo, J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Verges, R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Zambon, I. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Zambrano, L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Zanier, P. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Zurlo, L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Al hablar sobre el tema “alimentación saludable” es inevitable no pensar en l a cantidad de posibles riesgos y enfermedades que la población puede padecer por llevar una mala alimentación. La primera consecuencia que podemos describir es ANEMIA, lo que significa que hay bajos niveles de glóbulos rojos en el cuerpo. El SOBREPESO, que presenta varias consecuencias metabólicas, tales como, patologías cardiovasculares, óseas, diabetes, el colesterol alto. Las personas con sobrepeso son propensas a sufrir de HIPERTENSIONARTERIAL. La inadecuada alimentación también puede desencadenar GASTRITIS, Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y prevenir enfermedades.Actividades: El lugar donde se realizaron prioritariamente las acciones de este proyecto comunitario, fue el gimnasio “El Santo Gym”, ubicado en la calle Salta al 1400 en la ciudad de Corrientes Capital. El grupo etario con el que habían elegido trabajar incluía edades entre los 25 y 30 años a raíz de que fueron los que más se interesaron en escuchar y participar en las charlas interactivas que se realizaron, después de sus respectivos entrenamientos. Resultados: Las personas que asisten al gimnasio El Santo se informaron sobre una alimentación saludable en la vida diaria y comprendieron el papel fundamental que este tiene. También se difundió información general para la comunidad por medio de imágenes didácticas en folletos entregados en la vía pública y en publicaciones en la red social Instagram. - Materia
-
Niños
Alimentación
Prevención
Salud
Gimnasios
Entrenamiento - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/51013
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_8045dab11ea723a56df8e3bbbd1a755a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/51013 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYMValiente, Miguel ÁngelValiente, Miguel ÁngelVargas, Diana MelisaVázquez Acevedo, J.Verges, R.Zambon, I.Zambrano, L.Zanier, P.Zurlo, L.Acosta, K.NiñosAlimentaciónPrevenciónSaludGimnasiosEntrenamientoFil: Valiente, Miguel Ángel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Vargas, Diana Melisa. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Vázquez Acevedo, J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Verges, R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Zambon, I. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Zambrano, L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Zanier, P. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Zurlo, L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Al hablar sobre el tema “alimentación saludable” es inevitable no pensar en l a cantidad de posibles riesgos y enfermedades que la población puede padecer por llevar una mala alimentación. La primera consecuencia que podemos describir es ANEMIA, lo que significa que hay bajos niveles de glóbulos rojos en el cuerpo. El SOBREPESO, que presenta varias consecuencias metabólicas, tales como, patologías cardiovasculares, óseas, diabetes, el colesterol alto. Las personas con sobrepeso son propensas a sufrir de HIPERTENSIONARTERIAL. La inadecuada alimentación también puede desencadenar GASTRITIS, Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y prevenir enfermedades.Actividades: El lugar donde se realizaron prioritariamente las acciones de este proyecto comunitario, fue el gimnasio “El Santo Gym”, ubicado en la calle Salta al 1400 en la ciudad de Corrientes Capital. El grupo etario con el que habían elegido trabajar incluía edades entre los 25 y 30 años a raíz de que fueron los que más se interesaron en escuchar y participar en las charlas interactivas que se realizaron, después de sus respectivos entrenamientos. Resultados: Las personas que asisten al gimnasio El Santo se informaron sobre una alimentación saludable en la vida diaria y comprendieron el papel fundamental que este tiene. También se difundió información general para la comunidad por medio de imágenes didácticas en folletos entregados en la vía pública y en publicaciones en la red social Instagram.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 53-53application/pdfValiente Miguel, et al., 2021. Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p. 53-53.978-987-3619-67-0http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51013spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:29:21Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/51013instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:29:21.859Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
title |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
spellingShingle |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM Valiente, Miguel Ángel Niños Alimentación Prevención Salud Gimnasios Entrenamiento |
title_short |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
title_full |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
title_fullStr |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
title_full_unstemmed |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
title_sort |
Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Valiente, Miguel Ángel Valiente, Miguel Ángel Vargas, Diana Melisa Vázquez Acevedo, J. Verges, R. Zambon, I. Zambrano, L. Zanier, P. Zurlo, L. Acosta, K. |
author |
Valiente, Miguel Ángel |
author_facet |
Valiente, Miguel Ángel Vargas, Diana Melisa Vázquez Acevedo, J. Verges, R. Zambon, I. Zambrano, L. Zanier, P. Zurlo, L. Acosta, K. |
author_role |
author |
author2 |
Vargas, Diana Melisa Vázquez Acevedo, J. Verges, R. Zambon, I. Zambrano, L. Zanier, P. Zurlo, L. Acosta, K. |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Niños Alimentación Prevención Salud Gimnasios Entrenamiento |
topic |
Niños Alimentación Prevención Salud Gimnasios Entrenamiento |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Valiente, Miguel Ángel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Vargas, Diana Melisa. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Vázquez Acevedo, J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Verges, R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Zambon, I. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Zambrano, L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Zanier, P. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Zurlo, L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Al hablar sobre el tema “alimentación saludable” es inevitable no pensar en l a cantidad de posibles riesgos y enfermedades que la población puede padecer por llevar una mala alimentación. La primera consecuencia que podemos describir es ANEMIA, lo que significa que hay bajos niveles de glóbulos rojos en el cuerpo. El SOBREPESO, que presenta varias consecuencias metabólicas, tales como, patologías cardiovasculares, óseas, diabetes, el colesterol alto. Las personas con sobrepeso son propensas a sufrir de HIPERTENSIONARTERIAL. La inadecuada alimentación también puede desencadenar GASTRITIS, Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y prevenir enfermedades.Actividades: El lugar donde se realizaron prioritariamente las acciones de este proyecto comunitario, fue el gimnasio “El Santo Gym”, ubicado en la calle Salta al 1400 en la ciudad de Corrientes Capital. El grupo etario con el que habían elegido trabajar incluía edades entre los 25 y 30 años a raíz de que fueron los que más se interesaron en escuchar y participar en las charlas interactivas que se realizaron, después de sus respectivos entrenamientos. Resultados: Las personas que asisten al gimnasio El Santo se informaron sobre una alimentación saludable en la vida diaria y comprendieron el papel fundamental que este tiene. También se difundió información general para la comunidad por medio de imágenes didácticas en folletos entregados en la vía pública y en publicaciones en la red social Instagram. |
description |
Fil: Valiente, Miguel Ángel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Valiente Miguel, et al., 2021. Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p. 53-53. 978-987-3619-67-0 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51013 |
identifier_str_mv |
Valiente Miguel, et al., 2021. Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p. 53-53. 978-987-3619-67-0 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51013 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 53-53 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621661876256768 |
score |
12.559606 |