Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales
- Autores
- Obregón, F.; Ojeda Degrossi, M.; Ortíz Mitoire, N.; Otero, M.; Passarello, M.; Pérez, D.; Perini, K.; Quintana, A.; Ponce Hernández, V.; Prestayko, A.; Acosta, K.
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Obregón, F. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Ojeda Degrossi, M.. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Ortíz Mitoire, N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Otero, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Passarello, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Pérez, D. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Perini, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Quintana, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Ponce Hernández, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Prestayko, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales e hidratación. Ante esta premisa se seleccionó el tema alimentación saludable, tomando como punto de partida las consecuencias de una mala alimentación que impactan negativamente en el organismo. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud de las personas y prevenir lesiones deportivas. Actividades desarrolladas: Los destinatarios fueron personas que concurren al gimnasio donde funciona una escuela de artes marciales, llamada “Acosta Gym”, en la calle Comandante Fontana 820, se eligió este establecimiento para aportar a la comunidad barrial de uno de los integrantes del grupo. Se diseñaron folletos informativos, donde se incluyó información sobre una buena y mala alimentación, y una invitación a una serie de charlas informativas; al finalizar se administró una encuesta. Resultados: se compartieron conocimientos para una alimentación correcta que acompañe a la actividad física que realizan y evitar posibles consecuencias como las lesiones, en caso de no cumplir con esta. Cabe destacar que tanto los miembros del gimnasio como los profesores agradecieron notablemente las actividades realizadas a cargo de los alumnos, tanto así que el director del gimnasio solicitó repetir la charla en otra de sus instalaciones relacionada a la actividad física. - Materia
-
Alimentación
Lesiones
Prevención - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50964
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_9df6164752689865b862520095508747 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50964 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marcialesObregón, F.Ojeda Degrossi, M.Ortíz Mitoire, N.Otero, M.Passarello, M.Pérez, D.Perini, K.Quintana, A.Ponce Hernández, V.Prestayko, A.Acosta, K.AlimentaciónLesionesPrevenciónFil: Obregón, F. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Ojeda Degrossi, M.. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Ortíz Mitoire, N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Otero, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Passarello, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Pérez, D. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Perini, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Quintana, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Ponce Hernández, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Prestayko, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales e hidratación. Ante esta premisa se seleccionó el tema alimentación saludable, tomando como punto de partida las consecuencias de una mala alimentación que impactan negativamente en el organismo. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud de las personas y prevenir lesiones deportivas. Actividades desarrolladas: Los destinatarios fueron personas que concurren al gimnasio donde funciona una escuela de artes marciales, llamada “Acosta Gym”, en la calle Comandante Fontana 820, se eligió este establecimiento para aportar a la comunidad barrial de uno de los integrantes del grupo. Se diseñaron folletos informativos, donde se incluyó información sobre una buena y mala alimentación, y una invitación a una serie de charlas informativas; al finalizar se administró una encuesta. Resultados: se compartieron conocimientos para una alimentación correcta que acompañe a la actividad física que realizan y evitar posibles consecuencias como las lesiones, en caso de no cumplir con esta. Cabe destacar que tanto los miembros del gimnasio como los profesores agradecieron notablemente las actividades realizadas a cargo de los alumnos, tanto así que el director del gimnasio solicitó repetir la charla en otra de sus instalaciones relacionada a la actividad física.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 36-36application/pdfObregón, F., et al., 2021. Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p.36-36.978-987-3619-67-0http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50964spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:58Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50964instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:58.775Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
title |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
spellingShingle |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales Obregón, F. Alimentación Lesiones Prevención |
title_short |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
title_full |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
title_fullStr |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
title_full_unstemmed |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
title_sort |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Obregón, F. Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. |
author |
Obregón, F. |
author_facet |
Obregón, F. Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. |
author_role |
author |
author2 |
Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación Lesiones Prevención |
topic |
Alimentación Lesiones Prevención |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Obregón, F. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Ojeda Degrossi, M.. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Ortíz Mitoire, N. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Otero, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Passarello, M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Pérez, D. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Perini, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Quintana, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Ponce Hernández, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Prestayko, A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Fil: Acosta, K. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales e hidratación. Ante esta premisa se seleccionó el tema alimentación saludable, tomando como punto de partida las consecuencias de una mala alimentación que impactan negativamente en el organismo. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud de las personas y prevenir lesiones deportivas. Actividades desarrolladas: Los destinatarios fueron personas que concurren al gimnasio donde funciona una escuela de artes marciales, llamada “Acosta Gym”, en la calle Comandante Fontana 820, se eligió este establecimiento para aportar a la comunidad barrial de uno de los integrantes del grupo. Se diseñaron folletos informativos, donde se incluyó información sobre una buena y mala alimentación, y una invitación a una serie de charlas informativas; al finalizar se administró una encuesta. Resultados: se compartieron conocimientos para una alimentación correcta que acompañe a la actividad física que realizan y evitar posibles consecuencias como las lesiones, en caso de no cumplir con esta. Cabe destacar que tanto los miembros del gimnasio como los profesores agradecieron notablemente las actividades realizadas a cargo de los alumnos, tanto así que el director del gimnasio solicitó repetir la charla en otra de sus instalaciones relacionada a la actividad física. |
description |
Fil: Obregón, F. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Obregón, F., et al., 2021. Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p.36-36. 978-987-3619-67-0 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50964 |
identifier_str_mv |
Obregón, F., et al., 2021. Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p.36-36. 978-987-3619-67-0 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50964 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 36-36 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621701242945536 |
score |
12.559606 |