Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?

Autores
Lutz, Cinthia C.; Fernández, María Florencia; Lezcano, César Adrián; Moresi, Adriana L.; Goyechea, Roxana María Itatí; Fechner, Diana Corina; Miño, Eva G. S.; Esquivel, Mónica; Ruiz Diaz, Juan Daniel; Pellerano, Roberto Gerardo
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Lutz, Cinthia C. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Fernández, María Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Lezcano, César Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Moresi, Adriana L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Goyechea, Roxana María Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Fechner, Diana Corina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Miño, Eva G.S. Colegio secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.
Fil: Esquivel, Mónica. Colegio secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.
Fil: Ruiz Diaz, Juan Daniel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Pellerano, Roberto Gerardo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Este proyecto aborda la problemática actual sobre el consumo indiscriminado de suplementos dietarios, que en general son percibidos como productos seguros y que sin embargo frente a un uso inadecuado pueden causar serias contraindicaciones. Las actividades planteadas buscan promover la reflexión, investigación y búsqueda de información relevante con respecto a los efectos beneficiosos y riesgos asumidos al consumir estos alimentos, a nivel de las comunidades involucradas (población objetivo): los alumnos de las instituciones educativas de nivel medio de la Ciudad de Corrientes en las que se desarrollará el proyecto. La metodología propuesta para alcanzar los objetivos propuestos, propone la realización de actividades que permitan la interacción entre los alumnos de la universidad y los distintos integrantes de la comunidad educativa, principalmente los alumnos del nivel medio hacia quienes está destinado el proyecto de manera directa, mediante la realización de seminarios de difusión y actualización de los conocimientos disponibles a realizarse en el colegio junto a los alumnos.
Fuente
Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2016, vol. 3, p. 214-218.
Materia
Suplementos
Vitaminas
Minerales
Proteínas
Creatina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48273

id RIUNNE_9652405c2ad0d2c21ccef5be88aab5ed
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48273
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?Lutz, Cinthia C.Fernández, María FlorenciaLezcano, César AdriánMoresi, Adriana L.Goyechea, Roxana María ItatíFechner, Diana CorinaMiño, Eva G. S.Esquivel, MónicaRuiz Diaz, Juan DanielPellerano, Roberto GerardoSuplementosVitaminasMineralesProteínasCreatinaFil: Lutz, Cinthia C. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Fernández, María Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Lezcano, César Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Moresi, Adriana L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Goyechea, Roxana María Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Fechner, Diana Corina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Miño, Eva G.S. Colegio secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.Fil: Esquivel, Mónica. Colegio secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.Fil: Ruiz Diaz, Juan Daniel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Pellerano, Roberto Gerardo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Este proyecto aborda la problemática actual sobre el consumo indiscriminado de suplementos dietarios, que en general son percibidos como productos seguros y que sin embargo frente a un uso inadecuado pueden causar serias contraindicaciones. Las actividades planteadas buscan promover la reflexión, investigación y búsqueda de información relevante con respecto a los efectos beneficiosos y riesgos asumidos al consumir estos alimentos, a nivel de las comunidades involucradas (población objetivo): los alumnos de las instituciones educativas de nivel medio de la Ciudad de Corrientes en las que se desarrollará el proyecto. La metodología propuesta para alcanzar los objetivos propuestos, propone la realización de actividades que permitan la interacción entre los alumnos de la universidad y los distintos integrantes de la comunidad educativa, principalmente los alumnos del nivel medio hacia quienes está destinado el proyecto de manera directa, mediante la realización de seminarios de difusión y actualización de los conocimientos disponibles a realizarse en el colegio junto a los alumnos.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura2016-03-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 214-218application/pdf2422-6430http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48273Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2016, vol. 3, p. 214-218.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/3010http://dx.doi.org/10.30972/eitt.303010info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-09-29T14:29:47Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48273instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:29:47.886Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
title Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
spellingShingle Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
Lutz, Cinthia C.
Suplementos
Vitaminas
Minerales
Proteínas
Creatina
title_short Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
title_full Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
title_fullStr Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
title_full_unstemmed Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
title_sort Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente?
dc.creator.none.fl_str_mv Lutz, Cinthia C.
Fernández, María Florencia
Lezcano, César Adrián
Moresi, Adriana L.
Goyechea, Roxana María Itatí
Fechner, Diana Corina
Miño, Eva G. S.
Esquivel, Mónica
Ruiz Diaz, Juan Daniel
Pellerano, Roberto Gerardo
author Lutz, Cinthia C.
author_facet Lutz, Cinthia C.
Fernández, María Florencia
Lezcano, César Adrián
Moresi, Adriana L.
Goyechea, Roxana María Itatí
Fechner, Diana Corina
Miño, Eva G. S.
Esquivel, Mónica
Ruiz Diaz, Juan Daniel
Pellerano, Roberto Gerardo
author_role author
author2 Fernández, María Florencia
Lezcano, César Adrián
Moresi, Adriana L.
Goyechea, Roxana María Itatí
Fechner, Diana Corina
Miño, Eva G. S.
Esquivel, Mónica
Ruiz Diaz, Juan Daniel
Pellerano, Roberto Gerardo
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Suplementos
Vitaminas
Minerales
Proteínas
Creatina
topic Suplementos
Vitaminas
Minerales
Proteínas
Creatina
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Lutz, Cinthia C. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Fernández, María Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Lezcano, César Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Moresi, Adriana L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Goyechea, Roxana María Itatí. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Fechner, Diana Corina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Miño, Eva G.S. Colegio secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.
Fil: Esquivel, Mónica. Colegio secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina.
Fil: Ruiz Diaz, Juan Daniel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Pellerano, Roberto Gerardo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Este proyecto aborda la problemática actual sobre el consumo indiscriminado de suplementos dietarios, que en general son percibidos como productos seguros y que sin embargo frente a un uso inadecuado pueden causar serias contraindicaciones. Las actividades planteadas buscan promover la reflexión, investigación y búsqueda de información relevante con respecto a los efectos beneficiosos y riesgos asumidos al consumir estos alimentos, a nivel de las comunidades involucradas (población objetivo): los alumnos de las instituciones educativas de nivel medio de la Ciudad de Corrientes en las que se desarrollará el proyecto. La metodología propuesta para alcanzar los objetivos propuestos, propone la realización de actividades que permitan la interacción entre los alumnos de la universidad y los distintos integrantes de la comunidad educativa, principalmente los alumnos del nivel medio hacia quienes está destinado el proyecto de manera directa, mediante la realización de seminarios de difusión y actualización de los conocimientos disponibles a realizarse en el colegio junto a los alumnos.
description Fil: Lutz, Cinthia C. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-03-28
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 2422-6430
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48273
identifier_str_mv 2422-6430
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48273
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/3010
http://dx.doi.org/10.30972/eitt.303010
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 214-218
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.source.none.fl_str_mv Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2016, vol. 3, p. 214-218.
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1844621673928589312
score 12.559606