Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
- Autores
- Romero, Amalia María Eugenia; Ramírez, Natalia; Somrau, Alex Ernesto; Vásquez, Susana; Batista, Adriana Judit; Niveiro, Nicolás
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Ramírez, Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Somrau, Alex Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Vásquez, Susana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Batista, Adriana Judit. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Niveiro, Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Los hongos son una fuente de alimentos por su alto contenido proteico y vitaminas B y D (Morales, 2010). Su producción es factible a escala familiar y al producto obtenido se le puede dar valor agregado con la elaboración de conservas y deshidratado (Niveiro et al. 2024). La producción de hongos comestibles y el uso de sustratos derivados de la actividad local, fomentaría el desarrollo de esta actividad como una alternativa rentable y dentro de un sistema de economía circular. - Materia
-
Fungi
Hongo ostra
Economía circular - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57322
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_4dac010d3addc0bcebb6aedd33b1da28 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57322 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medioRomero, Amalia María EugeniaRamírez, NataliaSomrau, Alex ErnestoVásquez, SusanaBatista, Adriana JuditNiveiro, NicolásFungiHongo ostraEconomía circularFil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Ramírez, Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Somrau, Alex Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Vásquez, Susana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Batista, Adriana Judit. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Niveiro, Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Los hongos son una fuente de alimentos por su alto contenido proteico y vitaminas B y D (Morales, 2010). Su producción es factible a escala familiar y al producto obtenido se le puede dar valor agregado con la elaboración de conservas y deshidratado (Niveiro et al. 2024). La producción de hongos comestibles y el uso de sustratos derivados de la actividad local, fomentaría el desarrollo de esta actividad como una alternativa rentable y dentro de un sistema de economía circular.Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria2025-04-24info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 1-1application/pdfRomero, Amalia María Eugenia, et al., 2025. Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores: Programa UNNE en el medio. En: 1º Congreso de Extensión Universitaria de la UNNE. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, p. 1-1.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57322spahttps://www.unne.edu.ar/extension/congreso-de-extension-universitaria/posteres-digitalesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:56Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57322instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:56.788Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
title |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
spellingShingle |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio Romero, Amalia María Eugenia Fungi Hongo ostra Economía circular |
title_short |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
title_full |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
title_fullStr |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
title_full_unstemmed |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
title_sort |
Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Romero, Amalia María Eugenia Ramírez, Natalia Somrau, Alex Ernesto Vásquez, Susana Batista, Adriana Judit Niveiro, Nicolás |
author |
Romero, Amalia María Eugenia |
author_facet |
Romero, Amalia María Eugenia Ramírez, Natalia Somrau, Alex Ernesto Vásquez, Susana Batista, Adriana Judit Niveiro, Nicolás |
author_role |
author |
author2 |
Ramírez, Natalia Somrau, Alex Ernesto Vásquez, Susana Batista, Adriana Judit Niveiro, Nicolás |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fungi Hongo ostra Economía circular |
topic |
Fungi Hongo ostra Economía circular |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Ramírez, Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Somrau, Alex Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Vásquez, Susana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Batista, Adriana Judit. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Niveiro, Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Los hongos son una fuente de alimentos por su alto contenido proteico y vitaminas B y D (Morales, 2010). Su producción es factible a escala familiar y al producto obtenido se le puede dar valor agregado con la elaboración de conservas y deshidratado (Niveiro et al. 2024). La producción de hongos comestibles y el uso de sustratos derivados de la actividad local, fomentaría el desarrollo de esta actividad como una alternativa rentable y dentro de un sistema de economía circular. |
description |
Fil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-04-24 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Romero, Amalia María Eugenia, et al., 2025. Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores: Programa UNNE en el medio. En: 1º Congreso de Extensión Universitaria de la UNNE. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, p. 1-1. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57322 |
identifier_str_mv |
Romero, Amalia María Eugenia, et al., 2025. Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores: Programa UNNE en el medio. En: 1º Congreso de Extensión Universitaria de la UNNE. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, p. 1-1. |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57322 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.unne.edu.ar/extension/congreso-de-extension-universitaria/posteres-digitales |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 1-1 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621700626382848 |
score |
12.559606 |