Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio

Autores
Romero, Amalia María Eugenia; Ramírez, Natalia; Somrau, Alex Ernesto; Vásquez, Susana; Batista, Adriana Judit; Niveiro, Nicolás
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Ramírez, Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Somrau, Alex Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Vásquez, Susana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Batista, Adriana Judit. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Niveiro, Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Los hongos son una fuente de alimentos por su alto contenido proteico y vitaminas B y D (Morales, 2010). Su producción es factible a escala familiar y al producto obtenido se le puede dar valor agregado con la elaboración de conservas y deshidratado (Niveiro et al. 2024). La producción de hongos comestibles y el uso de sustratos derivados de la actividad local, fomentaría el desarrollo de esta actividad como una alternativa rentable y dentro de un sistema de economía circular.
Materia
Fungi
Hongo ostra
Economía circular
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57322

id RIUNNE_4dac010d3addc0bcebb6aedd33b1da28
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57322
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medioRomero, Amalia María EugeniaRamírez, NataliaSomrau, Alex ErnestoVásquez, SusanaBatista, Adriana JuditNiveiro, NicolásFungiHongo ostraEconomía circularFil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Ramírez, Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Somrau, Alex Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Vásquez, Susana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Batista, Adriana Judit. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Niveiro, Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Los hongos son una fuente de alimentos por su alto contenido proteico y vitaminas B y D (Morales, 2010). Su producción es factible a escala familiar y al producto obtenido se le puede dar valor agregado con la elaboración de conservas y deshidratado (Niveiro et al. 2024). La producción de hongos comestibles y el uso de sustratos derivados de la actividad local, fomentaría el desarrollo de esta actividad como una alternativa rentable y dentro de un sistema de economía circular.Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria2025-04-24info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 1-1application/pdfRomero, Amalia María Eugenia, et al., 2025. Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores: Programa UNNE en el medio. En: 1º Congreso de Extensión Universitaria de la UNNE. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, p. 1-1.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57322spahttps://www.unne.edu.ar/extension/congreso-de-extension-universitaria/posteres-digitalesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:56Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57322instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:56.788Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
title Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
spellingShingle Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
Romero, Amalia María Eugenia
Fungi
Hongo ostra
Economía circular
title_short Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
title_full Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
title_fullStr Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
title_full_unstemmed Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
title_sort Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores : Programa UNNE en el medio
dc.creator.none.fl_str_mv Romero, Amalia María Eugenia
Ramírez, Natalia
Somrau, Alex Ernesto
Vásquez, Susana
Batista, Adriana Judit
Niveiro, Nicolás
author Romero, Amalia María Eugenia
author_facet Romero, Amalia María Eugenia
Ramírez, Natalia
Somrau, Alex Ernesto
Vásquez, Susana
Batista, Adriana Judit
Niveiro, Nicolás
author_role author
author2 Ramírez, Natalia
Somrau, Alex Ernesto
Vásquez, Susana
Batista, Adriana Judit
Niveiro, Nicolás
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Fungi
Hongo ostra
Economía circular
topic Fungi
Hongo ostra
Economía circular
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Ramírez, Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Somrau, Alex Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Vásquez, Susana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Batista, Adriana Judit. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Niveiro, Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Los hongos son una fuente de alimentos por su alto contenido proteico y vitaminas B y D (Morales, 2010). Su producción es factible a escala familiar y al producto obtenido se le puede dar valor agregado con la elaboración de conservas y deshidratado (Niveiro et al. 2024). La producción de hongos comestibles y el uso de sustratos derivados de la actividad local, fomentaría el desarrollo de esta actividad como una alternativa rentable y dentro de un sistema de economía circular.
description Fil: Romero, Amalia María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-04-24
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Romero, Amalia María Eugenia, et al., 2025. Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores: Programa UNNE en el medio. En: 1º Congreso de Extensión Universitaria de la UNNE. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, p. 1-1.
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57322
identifier_str_mv Romero, Amalia María Eugenia, et al., 2025. Hongos comestibles, alternativa productiva para productores y emprendedores: Programa UNNE en el medio. En: 1º Congreso de Extensión Universitaria de la UNNE. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, p. 1-1.
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57322
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.unne.edu.ar/extension/congreso-de-extension-universitaria/posteres-digitales
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 1-1
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1844621700626382848
score 12.559606