Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.

Autores
De Michelis, Antonio; Rajchenberg, Mario
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentina
Fil: Rajchenberg, Mario. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico. Área de Protección Forestal, Laboratorio de Fitopatología y Micología; Argentina
Materia
Hongos
Setas Comestibles
Fungi
Edible Fungi
Región Patagónica
Recolección de Hongos
Conservación de Hongos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9615

id INTADig_b31b46331a117e30eced74ff1eb0d997
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9615
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.De Michelis, AntonioRajchenberg, MarioHongosSetas ComestiblesFungiEdible FungiRegión PatagónicaRecolección de HongosConservación de HongosLa presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; ArgentinaFil: Rajchenberg, Mario. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico. Área de Protección Forestal, Laboratorio de Fitopatología y Micología; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2021-06-17T16:32:33Z2021-06-17T16:32:33Z2006info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/96151667-4006spaComunicación técnica / EEA Bariloche. Agencias de Extensión Rural. El Bolsón; no. 5 (2006)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-18T10:08:15Zoai:localhost:20.500.12123/9615instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:16.068INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
title Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
spellingShingle Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
De Michelis, Antonio
Hongos
Setas Comestibles
Fungi
Edible Fungi
Región Patagónica
Recolección de Hongos
Conservación de Hongos
title_short Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
title_full Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
title_fullStr Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
title_full_unstemmed Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
title_sort Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
dc.creator.none.fl_str_mv De Michelis, Antonio
Rajchenberg, Mario
author De Michelis, Antonio
author_facet De Michelis, Antonio
Rajchenberg, Mario
author_role author
author2 Rajchenberg, Mario
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Hongos
Setas Comestibles
Fungi
Edible Fungi
Región Patagónica
Recolección de Hongos
Conservación de Hongos
topic Hongos
Setas Comestibles
Fungi
Edible Fungi
Región Patagónica
Recolección de Hongos
Conservación de Hongos
dc.description.none.fl_txt_mv La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentina
Fil: Rajchenberg, Mario. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico. Área de Protección Forestal, Laboratorio de Fitopatología y Micología; Argentina
description La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006
2021-06-17T16:32:33Z
2021-06-17T16:32:33Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9615
1667-4006
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9615
identifier_str_mv 1667-4006
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Comunicación técnica / EEA Bariloche. Agencias de Extensión Rural. El Bolsón; no. 5 (2006)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1843609199539388416
score 13.001348