Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.
- Autores
- De Michelis, Antonio; Rajchenberg, Mario
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentina
Fil: Rajchenberg, Mario. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico. Área de Protección Forestal, Laboratorio de Fitopatología y Micología; Argentina - Materia
-
Hongos
Setas Comestibles
Fungi
Edible Fungi
Región Patagónica
Recolección de Hongos
Conservación de Hongos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9615
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b31b46331a117e30eced74ff1eb0d997 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9615 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación.De Michelis, AntonioRajchenberg, MarioHongosSetas ComestiblesFungiEdible FungiRegión PatagónicaRecolección de HongosConservación de HongosLa presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; ArgentinaFil: Rajchenberg, Mario. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico. Área de Protección Forestal, Laboratorio de Fitopatología y Micología; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2021-06-17T16:32:33Z2021-06-17T16:32:33Z2006info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/96151667-4006spaComunicación técnica / EEA Bariloche. Agencias de Extensión Rural. El Bolsón; no. 5 (2006)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-18T10:08:15Zoai:localhost:20.500.12123/9615instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:16.068INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
title |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
spellingShingle |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. De Michelis, Antonio Hongos Setas Comestibles Fungi Edible Fungi Región Patagónica Recolección de Hongos Conservación de Hongos |
title_short |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
title_full |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
title_fullStr |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
title_full_unstemmed |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
title_sort |
Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
De Michelis, Antonio Rajchenberg, Mario |
author |
De Michelis, Antonio |
author_facet |
De Michelis, Antonio Rajchenberg, Mario |
author_role |
author |
author2 |
Rajchenberg, Mario |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hongos Setas Comestibles Fungi Edible Fungi Región Patagónica Recolección de Hongos Conservación de Hongos |
topic |
Hongos Setas Comestibles Fungi Edible Fungi Región Patagónica Recolección de Hongos Conservación de Hongos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentina Fil: Rajchenberg, Mario. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico. Área de Protección Forestal, Laboratorio de Fitopatología y Micología; Argentina |
description |
La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información que se brinda ha sido probada en repetidas oportunidades e intenta dar respuesta a la demanda creciente de recolectores, productores y elaboradores de hongos diseminados prácticamente en todo el país. La intención de la publicación es abordar la problemática indicada desde sus aristas más importantes: la conservación de los recursos silvestres y el aprovechamiento integral de la materia prima: hongos frescos, productos elaborados y la utilización gastronómica de los mismos. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006 2021-06-17T16:32:33Z 2021-06-17T16:32:33Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9615 1667-4006 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9615 |
identifier_str_mv |
1667-4006 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Comunicación técnica / EEA Bariloche. Agencias de Extensión Rural. El Bolsón; no. 5 (2006) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1843609199539388416 |
score |
13.001348 |