Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas

Autores
Galeano, Gabriela Alejandra; Aguirre, Lucia; Pereyra, Belén; Zozaya, Arturo
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Galeano, Gabriela Alejandra. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Aguirre, Lucia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Pereyra, Belén. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Zozaya, Arturo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
La determinación de glucemia exige muestras frescas, en lo posible de no más de treinta minutos, este tiempo permite una mayor precisión en su determinación. Otra alternativa para la remisión de una muestra adecuada para la determinación de glucosa es separar el plasma (o suero) de las células tan pronto como sea posible. Algunos autores sostienen que el consumo es por parte de los leucocitos, es decir, a mayor cantidad de leucocitos mayor es la disminución de la glucemia, otros proponen que el consumo es por parte de los glóbulos rojos. También se encontró información que asegura que la glucosa disminuye con el tiempo y más rápidamente a más altas temperaturas, hasta que no queda glucosa disponible.
Materia
Glucemia
Muestras frescas
Disminución de glucosa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57009

id RIUNNE_09773f209ea6f86b8ee896fdccb9851f
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57009
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneasGaleano, Gabriela AlejandraAguirre, LuciaPereyra, BelénZozaya, ArturoGlucemiaMuestras frescasDisminución de glucosaFil: Galeano, Gabriela Alejandra. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Aguirre, Lucia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Pereyra, Belén. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Zozaya, Arturo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.La determinación de glucemia exige muestras frescas, en lo posible de no más de treinta minutos, este tiempo permite una mayor precisión en su determinación. Otra alternativa para la remisión de una muestra adecuada para la determinación de glucosa es separar el plasma (o suero) de las células tan pronto como sea posible. Algunos autores sostienen que el consumo es por parte de los leucocitos, es decir, a mayor cantidad de leucocitos mayor es la disminución de la glucemia, otros proponen que el consumo es por parte de los glóbulos rojos. También se encontró información que asegura que la glucosa disminuye con el tiempo y más rápidamente a más altas temperaturas, hasta que no queda glucosa disponible.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias2023-11-02info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 1-1application/pdfGaleano, Gabriela Alejandra, et al., 2023. Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas. En: XXI Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantiles. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, p. 1-1http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57009spahttps://jornadas.vet.unne.edu.ar/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-16T10:06:35Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/57009instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-16 10:06:35.635Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
title Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
spellingShingle Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
Galeano, Gabriela Alejandra
Glucemia
Muestras frescas
Disminución de glucosa
title_short Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
title_full Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
title_fullStr Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
title_full_unstemmed Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
title_sort Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas
dc.creator.none.fl_str_mv Galeano, Gabriela Alejandra
Aguirre, Lucia
Pereyra, Belén
Zozaya, Arturo
author Galeano, Gabriela Alejandra
author_facet Galeano, Gabriela Alejandra
Aguirre, Lucia
Pereyra, Belén
Zozaya, Arturo
author_role author
author2 Aguirre, Lucia
Pereyra, Belén
Zozaya, Arturo
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Glucemia
Muestras frescas
Disminución de glucosa
topic Glucemia
Muestras frescas
Disminución de glucosa
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Galeano, Gabriela Alejandra. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Aguirre, Lucia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Pereyra, Belén. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Zozaya, Arturo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
La determinación de glucemia exige muestras frescas, en lo posible de no más de treinta minutos, este tiempo permite una mayor precisión en su determinación. Otra alternativa para la remisión de una muestra adecuada para la determinación de glucosa es separar el plasma (o suero) de las células tan pronto como sea posible. Algunos autores sostienen que el consumo es por parte de los leucocitos, es decir, a mayor cantidad de leucocitos mayor es la disminución de la glucemia, otros proponen que el consumo es por parte de los glóbulos rojos. También se encontró información que asegura que la glucosa disminuye con el tiempo y más rápidamente a más altas temperaturas, hasta que no queda glucosa disponible.
description Fil: Galeano, Gabriela Alejandra. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-11-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Galeano, Gabriela Alejandra, et al., 2023. Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas. En: XXI Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantiles. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, p. 1-1
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57009
identifier_str_mv Galeano, Gabriela Alejandra, et al., 2023. Factores que influyen en la disminución de la glucemia en muestras sanguíneas. En: XXI Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantiles. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, p. 1-1
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57009
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://jornadas.vet.unne.edu.ar/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 1-1
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1846145985938456576
score 12.712165